Ответить

Опции темы
Старый 13.02.2010, 12:55   #1
Марика
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Нарушение знака 5.11

Ехала под знак 5.11. Обгоняла машину, но на встречку выехала двумя колёсами, а может только по линии ехала. Ширина дороги 8м90см. В схеме написала, что не согласна, так как было показано, что я полностью выехала на встречную. Меня ждет лишение. Можно как-то спастись или всё безнадёжно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2010, 18:25   #2
Andrew 82
Пользователь+

Благодарности: 14
Поблагодарили 74 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Марика,
Сегодня только вернул права своей сотруднице. Банально подав ходатайство о прекращении производства. Основывался на отсутствии дорожной разметки. Далее текст ходатайства:
1. Инспектор указал, что мной был нарушен п. 18.2 ПДД РФ. Однако п. 18.2 ПДД РФ гласит: «На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещается движение и остановка других транспортных средств на этой полосе…». Таким образом, п. 18.2 ПДД РФ не содержит каких-либо запретов выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, там указывается запрет на движение и остановку на этой полосе. Пункт 5.11 приложения 1 к ПДД гласит: ««Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» Дорога, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств». Согласно фотоснимкам (копии прилагаются) на участке дороги по улице Чернышевского от дома № 148 до дома 152 разметка отсутствует, а в соответствии с п. 4.2.2. ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы» дорожная разметка в процессе эксплуатации должна быть хорошо различима в любое время суток. В связи с отсутствием дорожной разметки определить выезд на полосу встречного движения маршрутных транспортных средств не представляется возможным.Данные факты свидетельствует об отсутствии события вменяемого мне правонарушения.
Как следует из ч.3 ст.28.2 КоАП РФ, всем участникам производства, должностное лицо при возбуждении дела об административном правонарушении обязано разъяснить соответствующие права и обязанности. Следовательно, инспектор обязан был указать в протоколе свидетелей, разъяснить им их права и обязанности, опросить и зафиксировать в протоколе показания свидетелей. Инспектор этого не сделал, свидетелям сообщил только о том, что я отказалась подписывать протокол, тем самым нарушив порядок производства по делу об административном правонарушении, а также права свидетелей как участников производства.
Необходимо также отметить, что инспектор в нарушение ст. 29.1, 29.4 КоАП РФ неправомерно назначил и указал в протоколе дату и время рассмотрения дела. Инспектор не уполномочен рассматривать дело по вменяемому мне нарушению. На основании ст. 29.4 КоАП РФ при квалификации правонарушения по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ только судья на стадии подготовки к рассмотрению дела разрешает вопрос о времени и месте его рассмотрения.
Выше изложенное подтверждает отсутствие события административного правонарушения, а так же нарушения инспектором прав участников производства и порядок производства по делу об административном правонарушении, что влечёт прекращение производства по делу в порядке п. п. 1, 2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ.
В связи с вышеизложенным ПРОШУ:
1.Производство по административному делу № 5-164/10г. прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.
2. Ходатайство с приложениями прошу приобщить к материалам дела.
Приложения:
1.Копия схемы составленной Тепловой Я.Е..
2.Снимок № 1 с изображением участка дороги по ул. Чернышевского 148.
3.Снимок № 2 с изображением участка дороги по ул. Чернышевского 152.
4.Копия Протокола 64 АР 0051674.
5.Копия Доверенности от 27.02.2010 года

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 19:26   #3
adima64rus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А можно поподробнее.
Где узнать номер дела?
Куда подавать ходатайство?
У меня у брата сегодня отобрали права за это-же нарушение, на этой улице, у этого дома. Выписали протокол, свидетелей вообще не вписывали. Разметки там нет до сих пор. Причём на камеру засняли 2ве машины, одной права вернули, брату нет. В каком порядке действовать?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ