![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток!
Я плачу алименты своей бывшей жене, причем алименты не плохие по сегодняшеим меркам, но она постоянно требует с меня еще денег на разные покупки для ребенка, сетуя на то, что ребенку надо, а денег нет. Причем я постоянно беру дочь к себе и вижу, что у неё очень редко появляются какие либо дорогостоящие вещи, а многие алименты одежды не мешало бы обновить. Куда тратятся алименты не понятно.На мой вопрос куда потрачены алименты, как правило отвечает агрессией. Вопрос следующий. Могу ли я БЖ принудить в судебном порядке предостовлять полный финансовый отчет по алиментам? как это может выглядеть на практике? на какие законы ссылаться в суде? Заранее благодарен! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]() Цитата:
Единственное, что можно сделать - обратиться в суд с требованием т.н. "раздела алиментов" в порядке п.2 ст.60 СК РФ. Т.е. 50% суммы будет перечисляться на счёт ребёнка. Остальные 50% придётся платить как прежде. Первое, что Вам нужно сделать - написать БЖ письмо с требованием ежемесячного письменного отчета о тратах на нужды ребенка, отправить его по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. БЖ, понятное дело, отчитываться откажется. Прикладывается к исковому заявлению. Второе - подать исковое заявление в суд с просьбой вынести решение о перечислении 50% от суммы алиментов на счет ребенка. И уже имея на руках судебное решение, открывать счет в банке, можете сберкнижку, а лучше пополняемый депозит с капитализацией процентов (в банке Вам подскажут, что и как сделать), хотя счет ребенку Вы можете открыть в любое время, не дожидаясь решения суда. Учтите, что данные требования к суду должны быть обоснованы, т.к. суд не обязан их удовлетворить, а лишь - может. Последний раз редактировалось Валерий177; 14.02.2010 в 15:45.. |
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 279
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Небольшое уточнение, думаю будет полезно в суде. Прежде чем идти в суд с просбой о перечислении 50 % на счет ребенка - его нужно открыть до суда, а его реквизиты представить в суд (из личного опыта).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях