![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моя мать и отчим живут в гражданском браке 10 лет. Отчим живёт в квартире моей матери (а прописан в комнате). И у него есть комната доставшаяся ему по наследству. Я (т.е. сын матери) год назад женился и родители подарили мне комнату на свадьбу.
Вопрос: как нам юридически правельно оформить договор дарения чтобы мой отчим был юридически застрахован от например случая выселения его из комнаты в случае смерти матери или тому подобных неприятных моментов, а я мог обменять/продать комнату. Т.е. можем ли мать например написать завещание в котором будет указано чтото на подоби что мы не можем продавать её долю пока жив её гражданский муж. И вообще как вы посоветуете поступить чтобы застраховать отчима, но так чтобы у него небыло доли и его бывшие родственники не претендовали на неё в будущем |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]() Цитата:
Укажите в договоре дарения то, что за отчимым сохраниятся право проживания. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, он будет жить в квартире в месте с матерью. Можем мы его пожизненно прописать у матери? как учесть и его и наши интересы
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Если квартира приватизирована на мать, то можете прописать отчима после оформления дарения. В случае смерти матери он не будет наследовать квартиру, а выписывать его в дальнейшем когда вы примите наследство или нет - дело вашей совести.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
faunder, Ваша мама может завещать квартиру Вам, а в завещании установить завещательный отказ - возложить на Вас обязанность предоставить ему пожизненное право пользованию квартирой (или ее определенной частью).
При переходе права собственности на квартиру право пожизненного проживания в ней у него сохранится. |
|
|
«Закония» в соц. сетях