![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2010
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация: Квартира ведомственная (общая площадь= 64,2 м, на данный момент прописаны 4 человека), чтобы прописать нужно написать заявление начальнику гарнизона, т.к. городок военный.
Итак, написали заявление на постоянную регистрацию, в ответ- разрешают, но только временно. Ну, думаем, ладно хотя бы так, и пошли в паспортный стол, на что нам сказали- Не пойдёт такая бумажка, т.к. не указано на какой срок временная регистрация, пишите новое заявление на имя нач.гарнизона на разрешение о временной регистрации. Так вот в чем дилемма: Знаю, что неправомерно отказали в постоянной регистрации. Но писать новое заявление на временную регистрацию это месяца 2 пройдёт пока его рассмотрят. Как в данном случае мне поступить? Подать иск в суд? (если интересно заявление прилагаю). Прописывать-то все равно надо, сейчас вопрос времени, т.к. жена не может устроиться на работу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Делайте параллельно, заявление на регистрацию и иск в суд. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Если городок закрытый, а площадь служебная - то отказ может быть вполне правомерным..
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Сегодня через друга и, я так понимаю, так далее... обещали сделать "без проблем".
А вообще по закону какой срок отводится начальнику гарнизона на рассмотрение заявления? (это чтоб знать затягивают с решением или нет ![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Обращения граждан должны быть рассмотрены в течение 30 дней.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 0
![]()
А почему в закрытом городке нельзя зарегистрировать жену !!!????? я понимаю п 21 Приказа МО №80 но это нарушает право на законное проживание, если другого просто нет!! А как О законах о браке и семье и тд????
Последний раз редактировалось Seraleks; 16.02.2010 в 21:44.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 0
![]()
Мне в закрытом городке Командир запретил регистрировать жену с которой в браке 12 лет, она живет по Разрешению на временное проживание в РФ сроком на 3 года, Гр Армении!! У нее родственников никого нет, ни в РФ и Армении, кроме меня, теперь, что ей пойти и повесится !???Если МО издает такие гнилые приказы!! И что теперь делать?? Я офицер запаса !!! И мыслю что статью 70 ЖК РФ никто не отменял!!
![]() Последний раз редактировалось Seraleks; 16.02.2010 в 21:56.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
В военных городках, я так понимаю, вообще самоуправство. Друг про брата своего рассказывал. Он хотел к себе жену прописать- сказали, у вас не хватает жил. площади, а когда он на улучшение подал жил.условий (родился ребенок) - сказали, что у вас и так много метров (64,2 общ) и на одного человека 5 метров положено.
Бред, но не верить ему не могу. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Seraleks, городок со всех сторон забором окружен, его еще в 2005 открыть хотели, но пока все так и осталось. Отец предпологает, что городок не является закрытым, если бы таким был, то тогда жителям за секретность должны доплачивать.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Вот что я нашел.
Государство проявляет заботу о семье путём принятия разнообразных государственных мер по сохранению и укреплению семьи, её социальной поддержке, обеспечению семейных прав граждан. Государство создаёт и совершенствует работу детских учреждений; развивает систему социальных служб в помощь семье; устанавливает льготы многодетным и малообеспеченным семьям; семьям, воспитывающим детей-инвалидов; приёмным семьям; одиноким матерям; выплачивает пособия гражданам, имеющим детей, и принимает другие меры по социальной защите семьи, материнства, отцовства и детства. Особое место при этом всегда занимали правовые нормы и, прежде всего, закон. Доминирующее положение среди правовых норм, призванных защитить семью, имеют нормы семейного законодательства, направленные на её укрепление, установление в семье таких отношений, при которых нашли бы своё полное удовлетворение интересы личности и были созданы необходимые условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие каждого члена семьи, воспитание детей. то что выделено красным, то в моем случае нарушается, т.к. жена не может без прописки устроиться на работу. Буду признателен, если кто сможет ссылки на нарушаемые статьи предоставить. |
|
|
«Закония» в соц. сетях