Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2010, 17:21   #1
Terekhov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение прав иностранцем в Москве

Доброе время суток.

КАк я понял с помощью гугла, если гражданин Украины желает получить права в Москве, он обращается в отдел ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан, где сдает экзамены и получает временные права, которые действуют на срок его (гражданина) регистрации.
В этот отдел дозвониться не могу третий день - не берут трубку, поэтому у меня возникает ряд вопросов к знающим людям:

1) Отучившись в автошколе на B, придя в данный отдел, и сдав экзамены, могу ли я сразу открыть категорию А, сдав вождение, или данная опция недоступна иностранным гражданам? Другими словами - как можно открыть категорию А максимально быстро, после/при сдаче на В?)

2) в этих временных правах указывается та же дата срока действия, что и в регистрации, или в них дата не указывается, они просто действуют, пока на руках действующая регистрация?

И более щекотливые вопросы:

1) получив российские временные права, если я поеду в Украину и сдам на украинские международные права - получается у меня будут и те и те, и я могу ездить по Российским временным, а если отберут - по украинским? И мне за это ничего не будет?

2) чтобы сдать в Украине экзамены на те же категории без обучения - можно ли использовать ту же справку из московской автошколы, что использовалась при получении временных российских прав? Типа отучился в Москве?

Или, как вариант, можно ли для этого использовать временные российские права? С ними допустят к сдаче без обучения? И не отберут ли их тогда после выдачи украинских?

Прошу прощения, если плохо искал. Буду очень благодарен за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 15:18   #2
Пчел
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Terekhov Посмотреть сообщение
В этот отдел дозвониться не могу третий день - не берут трубку
это стандартная ситуация. в госструктуры часто сложно дозвониться

Цитата:
1) Отучившись в автошколе на B, придя в данный отдел, и сдав экзамены, могу ли я сразу открыть категорию А, сдав вождение, или данная опция недоступна иностранным гражданам? Другими словами - как можно открыть категорию А максимально быстро, после/при сдаче на В?)
если я не ошибаюсь, то так нельзя. т.к. Вы не учились на категорию А

Цитата:
1) получив российские временные права, если я поеду в Украину и сдам на украинские международные права - получается у меня будут и те и те, и я могу ездить по Российским временным, а если отберут - по украинским? И мне за это ничего не будет?
по логике Вы можете ездить и по тем и по тем - если международные соответсвуют конвенции
встречный вопрос - а зачем Вам такая неразбериха?
проще получить в Украине международные. а это (описанная ситуация) уже как махинация получается

Цитата:
2) чтобы сдать в Украине экзамены на те же категории без обучения - можно ли использовать ту же справку из московской автошколы, что использовалась при получении временных российских прав? Типа отучился в Москве?
здесь уже нужно читать украинские законы - правила выдачи ВУ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 00:43   #3
Terekhov
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пчел Посмотреть сообщение
если я не ошибаюсь, то так нельзя. т.к. Вы не учились на категорию А
Сегодня был в автошколе, сказали, что экстерн еще не запретили, и можно. Но еще узнаю в ГИБДД, как будет время съездить.

Цитата:
Сообщение от Пчел Посмотреть сообщение
по логике Вы можете ездить и по тем и по тем - если международные соответсвуют конвенции
встречный вопрос - а зачем Вам такая неразбериха?
проще получить в Украине международные. а это (описанная ситуация) уже как махинация получается
Как зачем? Если лишат - еще одни будут. И это, получается - без нарушения закона. Если я все правильно понимаю. В таком случае - грех же отказываться.

За дату так же разузнал - ставится( И при каждой новой регистрации нужно идти и менять права (450 рэ и 3 фотографии)

Теперь осталось решить вопрос - смогу ли я с этими российскими правами каким-либо образом получить украинские без обучения в тамошней автошколе. На форумах украинских юристов - молчание( Нормативов на эту тему пока найти не смог( Вопрос остается открытым, буду благодарен за любую информацию!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 18:52   #4
ncruiser
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
У м

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 19:08   #5
ncruiser
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
У меня вопрос такого характера. Я гражданка Украны. Замужем за россиянином. Имею водительские права, выданные в Украине, на девичью фамилию. Сейчас хочу поменять права на фамилию мужа (в Украине), чтобы иметь возможность управлять авто в РФ.
Скажите, есть ли в этом смысл или мне нужно заново сдавать экзамены, чтобы получить российское водительское удостоверение? И будет ли сохранен водительский стаж в этом случае?
И если я могу передвигаться по территории РФ с новыми укр.правами, то есть ли какие-либо временные ограничения для этого документа?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ