![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста отыскать текст постановления Верховного Суда РФ о необязательности (равнозначности) употребления буквы "Ё" в официальных документах. Документ датирован примерно сентябрём 2009 года. Помогите, пожалуйста, кто знает где можно скачать этот документ, так как уже просто в конец достали всякие чинуши, радостно объясняющие что у меня в разных документах то Е то Ё написаны в фамилии. Хотя недавно менял права и специально ведь попросил написать с буквой Ё как в паспорте - так меня даже никто и слушать не стал - сказали, что НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ. Но в других документах например в свидетельстве о рождении дочери, или в медицинской страховке оказывается разница есть. Просто уже в конец надоело общаться с довольно ухмыляющимися чинушами, радостно рассказывающими о том что половина моих документов недействительны из-за буквы Е/Ё. Заранее благодарю тех, кто сможет прислать этот документ!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Это не постановление, а ПОЗИЦИЯ Верховнго Суда, выраженная в письме, но за нее зацепились как за разъяснительную указиловку для всего населения, в т.ч. для судей. Предистория: работник ВС с фамилией через "Ё" вышел на пенсию и пошел в ПФ на оформление пенсии, там его бортанули на предмет: где-то есть "ё", где-то нет и отказали в оформлении. тогда работодатель этого работника, т.е. Верховный суд (!) РАЗЪЯСНИЛ в письме пенсионному фонду свою позицию по поводу разночтений в написании фамилий с буквой "ё": т.е. необязательное написание буквы "ё" возможно в том случае, если написание через "е" не искажает данные о гражданине, если "ё" не является смыслообразующей либо смыслоразделительной и т.д.
(опубликовано в «Российской газете» от 15.09.2009 № 172 (4996) |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А вот еще можно использовать по этому вопросу:
Использование буквы «ё» в русской письменной речи регулируется параграфом 10 Правил русской орфографии и пунктуации, согласно которым буква «ё» пишется в следующих случаях: - когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова; - когда надо указать произношение малоизвестного слова; - в специальных текстах: букварях, школьных учебниках и т.п. Например, очевидно, что написание фамилии «Березкин» вместо «Берёзкин» не приводит к неоднозначному прочтению фамилии и не является препятствием к установлению личности. У меня был суд.процесс с этим Березкиным, который цеплялся к своей "ё", пытаясь избежать ответственности, и судья приняла наши доводы и вышеизложенные, и позицию Верховного суда |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за помощь!
Конечно же официальный закон, уравнивающий в правах буквы Е и Ё в юридических документах, был бы очень кстати для 3% населения. Но пока его нет, то придётся решать вопросы нахрапом как и раньше теми средствами какие есть. Хотя конечно же от ВС я ожидал более официального документа нежели просто публикации в газете. Газетам в наше время никто не верит, особенно очередная Марья Ивановна, которой "начальник так сказал". |
|
|
«Закония» в соц. сетях