![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, в 2009 году я закончил ВУЗ и решил поехать работать в Москву, устроился официально в одно из предприятий. Через месяц, в ноябре, мне звонит мама и говорит, что мне приносили повестку явиться в военкомат, она её не подписала. Я не явился. Закончился зимний призыв, повесток больше не было. Сегодня мне опять звонила мама и сказала, что приходили люди из военкомата с женщиной которая в первый раз приносила повестку и за которую она не расписалась. Спрашивали про меня, мама сказала, что никто повестку не принсил (вобщем обманула), но та женщина всё говорила, что как же так, когда я вам лично её приносила. И эти люди из военкомата сказали, что если я не явлюсь в военкомат до конца этого месяца, то мои данные будут переданы в прокуратуру и будет заведено уголовное дело, за уклоничество.
У меня сразу несколько вопросов: 1. Считаюсь ли я уклонистом, если ни я, ни моя мать не подписывали повестку о явке в военкомат? 2. Если я не явлюсь в военкомат до конца этого месяца, как они требовали, то имеют ли они право передать мои данные в прокуратуру и завести уголовное дело? 3. Как я уже писал, я работаю официально, но в другом городе, могут ли мне вручить повестку на работе? Унают ли они, где я работаю? Заранее спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 14.11.2007
Благодарности: 57
Поблагодарили 90
раз(а) в 81 сообщениях
![]() Цитата:
СУ не возбудит УД, нет состава. Потом если придет в военкомат, максимум получит штраф: "За неснятие с учета". Но с горазда меньшей вероятностью он его получит, если скажет, что жил по месту прописки, повестки мне не вручались. Фраза: "Жил в другом городе, когда прописан был тут", косвенно подтверждает факт не исполнения обязанностей по снятие и постановке на учет. Без надлежащией врученной под роспись повестки - НЕ уклонист.
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
satyricon,молодой человек самый натуральный уклонист, он об этом сам четко написал. Возбуждать уголовное дело или нет, есть состав или нет, будет решать следователь.
Практика такова, что дела возбуждаются и без доказанного факта вручения повестки. А осуждают порой и вовсе на первый взгляд не законно. |
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 14.11.2007
Благодарности: 57
Поблагодарили 90
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Ну если он себя будет считать уклонистом, то так оно и будет
![]()
#6 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здраствуйте, обращаюсь с такой проблемой: призывника два раза медкомиссия военкомата по месту жительства ставила не годность(хирург), а его дело пересмотрели на областном пересыльном, снимки прямо при нем исправили(не согласились с диагнозом хирурга из поликлиники куда сами направляли на снимки(примерно 2004год)), потом призывника соуждают условно(ноябрь 2006) на три года с испытательным сроком пять лет и военкомат на время забывает о нем(с 2004 была отсрочка по учебе в ВУЗе), перед новым годом(24 декабря 2009) приезжает участковый с работником военкомата и забирают из дома на медкомиссию, последняя медкомиссия была пимерно в 2004, призывник проходит комиссию, комиссия признает его годным с ограничениями, хирург не дает ни одного направления на снимки, не запрашивает амбулаторную карту(в сентябре 2009 делали операцию - киста копчика свищевая форма) мотивируя что не имеет права выносить еще раз решение признать не годным. 24 февраля призывник прибыл в военкомат по повестке, полученной ранее и ему выдали повестку на 29 марта, а призыв начинается 1 апреля, так что не трудно догадаться что скорее всего его первого числа и отправят.Правомерны ли действия военкомата и как доказать свою не годность?
P.S.Извините если обращаюсь не по адресу, просто проблема животрепещущая, мне 24года, идти в армию скажу честно не хочется, да и с моей болячкой как то побаиваюсь. С уважением Виталий г. Воронеж |
![]() |
#7 | |||
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо что ответили! Так в том то и дело что говорил и про направления и про снимки и про операцию, просил выписать направление на обследование, хирург в военкомате отказалась мне их выписать. Если я не ошибаюсь она должна по требованию призывника с жалобами на здоровье выписать направления на снимки и т.п., какое же она имеет право выносить решение не удостоверившись о состоянии здоровья призывника, так как с последнего обследования прошло пять лет!?!?!?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Статья 5.1. пункт 4. ФЗ О воинской обязанности и военной службе гласит:
«В случае невозможности (выделено нами) вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию». Случай невозможности определяют не только врачи медицинской призывной комиссии, т.е. когда призывника направляют на обследование по инициативе врача призывной комиссии. Случай невозможности может определять и сам призывник, если он страдает заболеванием (заболеваниями), степень тяжести которого (которых) нельзя определить на месте, т.е. на территории военкомата, а только при направлении на обследование в амбулаторных или стационарных условиях, например, направление на рентген. По нашему опыту 95 % заболеваний, входящих в Расписание болезней, нельзя определить на месте, и требуется обследование в амбулаторных или стационарных условиях для определения категории годности гражданина к военной службе. |
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Пишите заявление с требованием направить вас к нужным врачам. В случае отказа обращайтесь в вышестоящую комиссию или суд.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях