Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2010, 23:13   #1
Hotten
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уклонение

Здравствуйте, в 2009 году я закончил ВУЗ и решил поехать работать в Москву, устроился официально в одно из предприятий. Через месяц, в ноябре, мне звонит мама и говорит, что мне приносили повестку явиться в военкомат, она её не подписала. Я не явился. Закончился зимний призыв, повесток больше не было. Сегодня мне опять звонила мама и сказала, что приходили люди из военкомата с женщиной которая в первый раз приносила повестку и за которую она не расписалась. Спрашивали про меня, мама сказала, что никто повестку не принсил (вобщем обманула), но та женщина всё говорила, что как же так, когда я вам лично её приносила. И эти люди из военкомата сказали, что если я не явлюсь в военкомат до конца этого месяца, то мои данные будут переданы в прокуратуру и будет заведено уголовное дело, за уклоничество.
У меня сразу несколько вопросов:
1. Считаюсь ли я уклонистом, если ни я, ни моя мать не подписывали повестку о явке в военкомат?
2. Если я не явлюсь в военкомат до конца этого месяца, как они требовали, то имеют ли они право передать мои данные в прокуратуру и завести уголовное дело?
3. Как я уже писал, я работаю официально, но в другом городе, могут ли мне вручить повестку на работе? Унают ли они, где я работаю?

Заранее спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 01:21   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Считаюсь ли я уклонистом, если ни я, ни моя мать не подписывали повестку о явке в военкомат?
вы самый натуральный уклонист. Уехали в другой город, с учета не снялись, на учет не встали.
Цитата:
2. Если я не явлюсь в военкомат до конца этого месяца, как они требовали, то имеют ли они право передать мои данные в прокуратуру и завести уголовное дело?
что мешает военкомату сделать это? Возбуждать или не возбуждать уголовное дело будет следственный отдел при прокуратуре.
Цитата:
3. Как я уже писал, я работаю официально, но в другом городе, могут ли мне вручить повестку на работе? Унают ли они, где я работаю?
могут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 17:17   #3
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 57
Поблагодарили 90 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вы самый натуральный уклонист. Уехали в другой город, с учета не снялись, на учет не встали.
Извольте, а факт вручения повестки именно ему как докажут?
СУ не возбудит УД, нет состава.
Потом если придет в военкомат, максимум получит штраф:
"За неснятие с учета". Но с горазда меньшей вероятностью он его получит, если скажет, что жил по месту прописки, повестки мне не вручались.
Фраза: "Жил в другом городе, когда прописан был тут", косвенно подтверждает факт не исполнения обязанностей по снятие и постановке на учет.
Без надлежащией врученной под роспись повестки - НЕ уклонист.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 00:59   #4
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

satyricon,молодой человек самый натуральный уклонист, он об этом сам четко написал. Возбуждать уголовное дело или нет, есть состав или нет, будет решать следователь.
Практика такова, что дела возбуждаются и без доказанного факта вручения повестки. А осуждают порой и вовсе на первый взгляд не законно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 00:07   #5
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 57
Поблагодарили 90 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну если он себя будет считать уклонистом, то так оно и будет )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 15:09   #6
Spown
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здраствуйте, обращаюсь с такой проблемой: призывника два раза медкомиссия военкомата по месту жительства ставила не годность(хирург), а его дело пересмотрели на областном пересыльном, снимки прямо при нем исправили(не согласились с диагнозом хирурга из поликлиники куда сами направляли на снимки(примерно 2004год)), потом призывника соуждают условно(ноябрь 2006) на три года с испытательным сроком пять лет и военкомат на время забывает о нем(с 2004 была отсрочка по учебе в ВУЗе), перед новым годом(24 декабря 2009) приезжает участковый с работником военкомата и забирают из дома на медкомиссию, последняя медкомиссия была пимерно в 2004, призывник проходит комиссию, комиссия признает его годным с ограничениями, хирург не дает ни одного направления на снимки, не запрашивает амбулаторную карту(в сентябре 2009 делали операцию - киста копчика свищевая форма) мотивируя что не имеет права выносить еще раз решение признать не годным. 24 февраля призывник прибыл в военкомат по повестке, полученной ранее и ему выдали повестку на 29 марта, а призыв начинается 1 апреля, так что не трудно догадаться что скорее всего его первого числа и отправят.Правомерны ли действия военкомата и как доказать свою не годность?
P.S.Извините если обращаюсь не по адресу, просто проблема животрепещущая, мне 24года, идти в армию скажу честно не хочется, да и с моей болячкой как то побаиваюсь. С уважением Виталий г. Воронеж

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 15:24   #7
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
хирург не дает ни одного направления на снимки, не запрашивает амбулаторную карту
никто ничего не спрашивает, надо самим говорить.
Цитата:
Правомерны ли действия военкомата и как доказать свою не годность?
какие действия?
Цитата:
P.S.Извините если обращаюсь не по адресу, просто проблема животрепещущая, мне 24года, идти в армию скажу честно не хочется, да и с моей болячкой как то побаиваюсь. С уважением Виталий г. Воронеж
если у вас нет отсрочки и по состоянию здоровья вы годны, то придется идти в армию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 00:51   #8
Spown
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо что ответили! Так в том то и дело что говорил и про направления и про снимки и про операцию, просил выписать направление на обследование, хирург в военкомате отказалась мне их выписать. Если я не ошибаюсь она должна по требованию призывника с жалобами на здоровье выписать направления на снимки и т.п., какое же она имеет право выносить решение не удостоверившись о состоянии здоровья призывника, так как с последнего обследования прошло пять лет!?!?!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 01:11   #9
Spown
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 5.1. пункт 4. ФЗ О воинской обязанности и военной службе гласит:
«В случае невозможности (выделено нами) вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию».
Случай невозможности определяют не только врачи медицинской призывной комиссии, т.е. когда призывника направляют на обследование по инициативе врача призывной комиссии.
Случай невозможности может определять и сам призывник, если он страдает заболеванием (заболеваниями), степень тяжести которого (которых) нельзя определить на месте, т.е. на территории военкомата, а только при направлении на обследование в амбулаторных или стационарных условиях, например, направление на рентген.
По нашему опыту 95 % заболеваний, входящих в Расписание болезней, нельзя определить на месте, и требуется обследование в амбулаторных или стационарных условиях для определения категории годности гражданина к военной службе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 14:14   #10
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите заявление с требованием направить вас к нужным врачам. В случае отказа обращайтесь в вышестоящую комиссию или суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ