![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Привет, формучане!
Подскажите что за журнал учета иностранных граждан, как он выглядит, чем предусмотрен, и ответственность. Вообще про него впервые слышу... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
А кто Вам сказал, что обязательно вести такой журнал?
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Joulia, ДА НЕТ, В ПРИНЦИПЕ РАБОТАЮ С ИГ УЖЕ ГОДА ДВА, НО СЕЙЧАС ФИРМА ТУТ КАКАЯ-ТО ПРИСЛАЛА ПРАЙС СВОИХ УСЛУГ И ТИПА АУДИТ ПО ИГ, И ТАМ УКАЗАН ЭТОТ ЖУРНАЛ.
Я НАЧАЛА ИСКАТЬ В ИНЕТЕ ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ НАШЛА...ВОТ ХОТЕЛА У ПРОФИ УЗНАТЬ.... Последний раз редактировалось gree; 16.02.2010 в 16:57.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Как мне подсказывает чутьё, натренированное на том, что деньги делают из всего, то фирма, приславшая Вам такой журнал, просто хочет заработать больше, делая меньше.
Также возникли у меня несколько вопросов: 1. Если у вас есть своя бухгалтерия, и вы уведомил налоговую о принятии ИГ на работу, то для чего нужен аудит со стороны, да ещё по "журналам"? 2. Ни в одном нормативно-правовом акте нет указания на необходимость ведения журналов по ИГ (ежели только этот журнал должны вести бухгалтеры по Всем сотрудникам. или может бухгалтеру удобно, чисто для себя, иметь отедльные какие-то журналы на ИГ). Если же говорить о каком-либо журнале официальном, то у него должна быть форма, официально закрепленная. А так, что же это за журнал? Если у вас прояснится что-то по данной теме, поделитесь пожалуйста информацией. ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Посмотрел в инете. Нашел кое что:
Приглашающая компания обязана вносить информацию о постановке иностранных граждан на регистрационный учет в журнал учета иностранных граждан. Визовый специалист вносит новые данные по постановке на учет иностранных граждан. Данная книга регистрационного учета является подтверждающим официальным документом при проверке приглашающей компании сотрудниками ФМС....осталось где-то официальные подтверждения этому найти ![]() Отсюда вывод: если этот журнал и нужен, то только в случае, когда компания оформляет приглашение (в качестве принимающей стороны) для ВИЗОВОГО ИГ. Так же, например, в гостинице ведется Журнал регистрации иностранных граждан форма № 2-Г. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Urison, и какой вывод его надо вести, и по какой форме ?
у нас визовый ИГ уже работает . про журнал вообще впервые слышу, думала что его ведет УФМС ? - я сама своих вписывала туда т.к. у инспектора прием был и народу куча как всегда, там фиксируется адрес ИГ, данные принимающей стороны, срок до какого временное пребывание. а про фирму да наверное, скачивание денег, просто хочется у профи проконсультироваться есть ли такое закрепленное в ФЗ ? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Я точно говорить не буду, чтобы не вводить в заблуждение. Узнайте непосредственно в ФМС у сотрудников, или у тех граждан, кто в ФМС сдаёт документы на оформление.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Urison, СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ, ЕСЛИ ЧТО УЗНАЕТЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОЙ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях