Ответить

Опции темы
Старый 01.08.2008, 12:18   #1
Анатолий2101
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Регистрация ООО

здраствуйте!
у меня возник вопрос, с которым мне одному сложно определиться! Нужна помощь(подсказка), опотного человека, т.к. вопрос являеться личным))!!!
Дело в том, что я являюсь индивидуальным предпренимателем месяца 3, открыл свою небольшую точку. Торгую овощами, фруктами, а сейчас такой сезон, что у всех все свое на даче, вот и плачем кто этим занимается. Так вот, тут значит поступило мне предложение от двух моих знакомых(подчеркиваю), чтоб я оформился в ООО, и мы стали работать троем. несколько месяцев так поработал, а потом взяли бы с суду тысящ 200-300, на раскрутуку бизнеса и построили баню, потом хотим свои цех по производству семечек и т.д. Один из них хорошо владеет бумажными-бухгалтерскими учетами и т.д.(вообщем с бумагами), другой парень инициативный, все куда-то рвется, короче вроде не плохой. И вот посовещавшись(наверное), они решили взять меня с собой.
А вопрос такой!
стоит ли вообще с ними что нибудь делать, вдоваться с ними в бизнес, оформляться в ООО, и брать на себя кредит(получается так). Вроде их знаю довно, но доверие сразу не ляжет к ним!
что мне вообще делать???
спасибо))))!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2008, 18:42   #2
Gutmann
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

делаете ООО, чтобы втроём были учредителями (если к ним нет доверия, то директором ставьте кого нибудь из них, так как основную ответственность по деятельность Общества несет директор, а себя главным бухгалтером, чтоб за спиной у вас не могли особо развернуться), Кредит оформляете на ООО, в ООО существует такой документ как учредительный договор в котором вы прописываете всё что вы хотите видеть в ваших отношениях. ООО отвечает только уставным капиталом и имуществом принадлежащим Обществу, в ИП не регистрируйтесь и кредит соответственно на себя не берите если не уверены, так как в ИП вы будете отвечать за всё личным имуществом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2008, 16:45   #3
Werewolf
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 6
Поблагодарили 231 раз(а) в 212 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а когда расчетник будете оформлять назначьте себя еще по совместительству и фин директором и получите в банке право первой подписи а директора вообще в банковскуб карточку не вписывайте ...и так вы будете контролировать и ссудный счет и расчетный.....

Ангел устал
Он сидит на табуретке
Ест колбасу
И смотрит как медленно падает снег.
Ангел устал...
(с) Игорь Федорович Летов

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ