![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые пользователи форума.
Недавно нашел у своих родителей интересный документ - Свидетельство на право собственности на землю, выданное в октябре 1994 года. Постараюсь изложить историю этого документа максимально подробно... В советсткие времена существовал некий колхоз или совхоз в московской области. После т.н. "развала всего", это предприятие было реорганизовано в акционерное общество, работникам предприятия были выданы "свидетельства о праве собственности на землю". Свидетельство, которое находится у меня выдано на человека, который завещал все свое имущество моей матери. Человека нет в живых... У меня на руках такое свидетельство. Текст оного: Выдано 31 окт. 1994 года на основании указа Президента Российской Федерации от 27 окт. 1993 года №1767 "О регулировании земальных отношений и развитии аграрной реформы в России" и постановления главы администрации N-ского р-на московской области № ххх от хх месяца 1994 года Фамилия Имя Отчество, год рождения, паспорт номер, серия приобретает право общей совместной собственности на землю по адресу: АО "Новые Васюки" общей площадью 1.74 га Описание собственности Земельная доля не выделена на местности. При выделении ее площадь уточняется в зависимости от фактического состава и качественных характеристик угодий, исходя из средней кадастровой оценки доли 72 баллогектара. Ограничения в использовании и обременения участка земли: На земельную долю распространяются ограничения и обременения в использовании земли, установленные для АО "Новые Васюки". Свидетельство выдано в 2х экземплярах, из которых первый выдан Фамилия Имя Отчество, второй хранится в комземресурсах Орехово-Зуевского р-на. Председатель комитета /подпись/ Также на руках имеется некая выписка из реестра акционеров АОЗТ "Новые Васюки" (видимо, была некая реорганизация АО "Новые Васюки" ). Вот ее текст. Филиал акционерного общества закрытого типа "Специализированный регистратор "Ависта" В Орехово-Зуевском районе Официальный держатель реестра акционеров АОЗТ "Новые Васюки" -------------------------------------------------------------------- адрес организации -------------------------------------------------------------------- Данная выписка не является ценной бумагой. Выписка из реестра акционеров АОЗТ "Новые Васюки" Адрес ....................... Настоящая выписка подтверждает, что Фамилия, имя, отчество адрес паспорт на момент ее выдачи является владельцем следующих ценных бумаг: --------------------------------------------------------------------- Код гос. регистрации ЦБ: №... от хх.хх.96г. номинальная стоимость за единицу. рублей. хх ххх наименование ЦБ: Акция АОЗТ "Новые Васюки" обыкновенная количество ценных бумаг: 28 /двадцать восемь/ --------------------------------------------------------------------- Ответственный исполнитель /подпись/, печать. Теперь, собственно, вопрос, реально ли получить по свидетельству данную землю в собственность? Стоит ли вообще овчинка выделки (участок в пределах 100 км от Москвы)? С чего начать? Подозреваю, что с суда - вступить в наследство по завещанию. К сожалению, моих знаний в области права хватает только для отпугивания инспекторов ГИБДД ![]() Уважаемые юристы, помогите советом. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы чертовски правы
![]() Но мне нужно немного больше информации, то, что вы сказали совершенно очевидно. Но я хотел бы предварительно уточнить некоторые вопросы: Теперь, собственно, вопрос, реально ли получить по свидетельству данную землю в собственность? Стоит ли вообще овчинка выделки (участок в пределах 100 км от Москвы)? И какие могут быть в этом деле подводные камни? Могут ли новые владельцы "Новых Васюков" в ходе многочисленных реорганизаций разбазарить эту землю? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
ох! Как много букв... Нужно документы смотреть, а так пальцем в небо...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Потрудился перепечатать и выложить на суд общественности все документы, которые есть у меня в данный момент. Могу выложить сканы, если так проще
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Для начала действительно нужно вступить в наследство (речь идет о наследстве?) Возможно по суду.
Затем - есть процедура превращения доли в отдельный земельный участок. Прочитайте Федеральный закон Об обороте земель сельскохозяйственного назначения, будет понятнее. |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Если ее больше нет, то возникает следующий вопрос: приняли ли Вы наследство? Наследовали по закону или по завещанию? Есть ли у Вас братья и сестры? Если да, то принимали ли они участие в наследовании? ... Еще может возникнуть много вопросов. Я думаю, что мысль Вы в общем поняли - до решения судьбы участка еще надо много чего сделать. Есть ли смысл заниматься? Это Вам решать. Не исключаю, что земельная доля может принести Вам некоторую сумму зеленых рублей ![]() |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях