![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 37
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
вот как выглядит расписка http://forum.zakonia.ru/foto/index.php?n=1587
Решила я себе купить авто.Авто продавалось в автосервисе по ген.доверенности.Авто меня устроило,но надо было кое-что доделать.Хозяин этого авто,а также ген.директор автосервиса,позвонил и сказал,так как у него нет денег на ремонт нужны деньги чтобы доделать авто,сумма 5000 рублей.Эта сумма будет входить в счет оплаты за авто.В среду я отвезла деньги,он написал расписку на бланке своего сервиса,и сообщил что авто будет готово в четверг.В четверг так ничего и не сделали,и в пятницу тоже.Так как мне обещали продать авто в четверг и этого не произошло,я решила отказаться от покупки и вернуть деньги.Деньги не хочет возвращать,так как утверждает что это был залог.Но в расписке написано предоплата.Могу ли я вернуть свои деньги? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
#3 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Пишите претензию с требованием вернуть деньги, посылайте по почте заказным письмом с уведомлением. Если деньги не вернут и придет письменный отказ (или ообще не ответят), подавайте в суд. Можно еще обратиться к юристам и в суде взыскать оплату их работы.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 37
![]()
Претензию писать на физ.лицо?Владелец авто написал расписку на бланке своего автосервиса,но нет чека и суммы не прописаны на расписке.
Я не уточнила,владелец авто продавал по ген.доверенности.И не от лица автосервиса а от себя.Но неполадки устранял в своем автосервисе.. Последний раз редактировалось ego; 18.02.2010 в 21:05.. Причина: объединение |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Претензию напишите на имя того кро выдал расниску. В ваше сучае, как видно из растиски, на имя владельца автомобиля (физ лицо). Конечо в вашем случае може возникнуть сложость с тем что не указаны сроки, ни роизводства работ, ни проджи томобиля.
Я авашем месте написабы притнзина имя владелца автомобиля(выдвшего расписку) с треоваием венут получне деньги (5000) рублей и посмотрел чем будет матевирован отказ(если будет отказ). и укажите срок в течении которого должны вернуть деньги |
|
|
«Закония» в соц. сетях