![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я являюсь единственным собствеником квартиры. В ней кроме меня прописана моя подруга. Сейчас я хочу продать квартиру, однако подруга сейчас проживает в другом городе и приехать, чтобы выписаться не может. Как я могу ее выписать без ее личного присутствия? Знаю, что можно по доверенности ,но она говорит,что ей там негде прописаться. Можно ли сделать это по суду и сколько это займет времени? Или лучше договариваться с ней об оформлении доверенности? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Анастасия55, давайте сразу уточним, "прописки" не существует, используется термин "регистрация". Если я правильно поняла, подруга не имеет регистрации по месту жительства в каком-либо другом месте, т.е. регистрация в Вашей квартире и есть регистрация по месту жительства. Добровольно сняться с регучета она не желает, поэтому выписать ее Вы можете только обратившись в суд.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Н.К.,
Но я так понимаю, что это долгий процесс, поэтому хотела сразу уточнить, может мне стоит попытаться договориться с ней о доверенности. Хотелось бы узнать, что нужно для снятия с регучета по доверенности и по суду. И сколько это займет ремени приблизительно. Заранее спасибо! |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Анастасия55, по поводу снятия с регучета по выписке Вам следует проконсультироваться у нотариуса - удостоверяют ли они такие доверенности и в паспортном столе - снимут ли с регучета по доверенности. Сроки судебного разбирательства спрогнозировать сложно, все очень индивидуально в каждом деле. В Вашем случае может осложниться уведомлением ответчицы, как она будет получать повестки.
Последний раз редактировалось Н.К.; 18.02.2010 в 11:20.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Н.К.,
Спасибо! Буду узнавать по месту. |