Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2008, 13:09   #1
kipelov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прав ли работодатель?

Такая ситуация. Я работал консультантом в одном из отделов крупной компании по продаже техники, нам - работникам начальник прислал письмо 03.07.2008 об расформировании отдела 31.07.2008,и что всем найдут вакансии. наступило 30.07.2008 мне предложили вакансию.абсолютно не аналогичную той что я занимал,думал ,что сократят и выплатят за 2 месяца зарплату,но 01.08.2008 мне сказали ,что якобы отдел не был расформирован , т.е. юридически(как мне сказали) отдел существует,а на практике его нет.мне предложили написать заявление на отпуск без сохранения зарплаты. я его не стал подписывать. Другому человеку предложили вакансию и он на нее согласился,я спросил что ему написали в трудовой,он сказал,что писал заявление на увольнение в связи с переходом на другую должность. Что мне делать? подписывать заявление на отпуск и ждать что что-то предложат или еще что нибудь? куда обратиться и стоит ли вообще куда-то обращаться? Спасибо за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2008, 13:38   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kipelov Посмотреть сообщение
не аналогичную той что я занимал,
а это и не требуется, Вам должны предложить все вакантные должности - любые.
Вообще то уведомить о сокращении обязаны за два месяца, а не за месяц.

Цитата:
Сообщение от kipelov Посмотреть сообщение
куда обратиться и стоит ли вообще куда-то обращаться?
Для начала к руководству с указанием на нарушение Ваших прав. Требуйте нормального уведомления о сокращении (Вам его должны выдать за два месяца до даты сокращения под роспись). Пока ничего не делайте. Пока руковоство нарушает закон и Вам это на руку в дальнейшем с финансовой точки зрения. С точки зрения невотрепки - она Вам уже обеспечена, увы.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2008, 13:53   #3
kipelov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так дело в том , что мне сказали 01.08.2008 ,что не было ни какого сокращения и отдел наш якобы остался(т.е на бумагах он есть ,а реально его нет), это мне сказали в отделе кадров сам начальник,а мой бывший на данный момент руководитель,на тот момент действующий сказал ,что будет расформирование отдела.т.е. оно должно было быть 01.08.2008. вот так то. мне сказали в отделе кадров,что сокращать не будут ни в каком случае.и добровольно-приказном порядке сказали писать заявление на отпуск без сохранения зарплаты , пока на 2 недели , пока они будут искать новую должность.может это продлиться и полгода и год. и сказали если я найду работу где то еще ,то я должен буду написать заявление на увольнение по собственному желанию. но сокрощать они меня не будут. да еще,сказали ,что могут по плохому сделать для меня,это перевести на должность с которой я сам уйду.вот так,что мне делать в этом случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2008, 13:57   #4
kipelov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне сейчас выходить на работу,которой в принципе нет,а там где был наш отдел,сейчас другой сделали отдел, да и как фиксировать ,что я там был? видеокамеру с собой брать?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ