Ответить

Опции темы
Старый 19.02.2010, 02:22   #1
фрау
Пользователь

Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кража телефона и моральный ущерб

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Очень нуждаюсь в Вашей помощи!
У меня украли телефон. Преступник оставил на месте преступления отпечатки пальцев. Таким образом его и нашли (в милиции он уже был в картотеке). Дело открыли только на этой недели, признали меня потерпевшей. Телефон преступник уже сбыл. Независимая экспертиза оценила стоимость украденной вещи в 4 раза меньше покупной.Понятно, что за эти малые деньги я не смогу купить себе телефон такого же уровня, какой у меня похитили.
Хотелось бы узнать, кроме суммы за телефон, установленной независимыми экспертами, могу ли я потребовать возместить мне моральный вред?
К кому и с чем мне нужно обратиться?
Я нахожусь в декрете, на иждивении мужа. Однако недавно я по соглашению устроилась на работу, где и было совершено преступление в отношении моей личности. Как и любой нормальный человек, я испытала сильнейшее эмоциональное потрясение из-за случившегося, ведь в телефоне были фото и видеозаписи моего малыша, мой ежедневник, контакты... Меня могут уволить с работы при любом удобном случае, ведь я проявила неосторожность на рабочем месте (работаю в том числе и с кассой, и товаром) и мой имидж как профессионала подорван уже на начальном этапе трудовой деятельности. И т.п. Заранее благодарю за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 11:03   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от фрау Посмотреть сообщение
могу ли я потребовать возместить мне моральный вред?
Да, если сможете сформулировать какие страдания Вы испытали в результате кражи телефона. Не предполагаемые страдания и неприятности, а РЕАЛЬНЫЕ.
И какая связь между кражей телефона и Вашим профессиональным имиджем ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 11:17   #3
колька
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пленум ВС говорит о том, что возмещения морального вреда по хищению быть не может

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ