![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
11.02.10 Купил объектив в Ярком Мире (СПб)
После тестирования дома выяснилось что он не чёткий. 13.02.10 Принёс его обратно в магазин мне дали Заявление на возврат где написали какой объектив, сколько стоит, номер чека, серийник, полная заводская комплектация, без видимых внешних повреждений. Недостаток вписали не резкий. 18.02.10 Пришёл в магазин. Объектив свозили на экспертизу (где её взяли не понятно т.к. по этому объективу Sigma СЦ находится в Москве) В просьбе показать заключение экспертизы мне отказали сказали у нас она в устной форме! И сказали дефектов не выявлено. Проверили снова и оказывается и правда стал чётким. Я ремонт не заказывал. В итоге мне отказали в возврате денежных средств. Я нашёл царапину на крышке объектива. Написал претензию что мне возвращают товар с явным видимым дефектом (царапина на крышке объектива) Директор отказался подписать мою претензию. Объектив я не стал забирать у меня на руках заявление и бумага от руки написанная директором что оснований вернуть денежные средства нет. (Отказ в 1 экземпляре у меня) Подскажите что делать? Заранее благодарю!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Возврат чего? Если денег, то это указано в заявлении?
В этом заявлении отмечено продавцом, что недостаток в виде нечеткости подтверждается? Если нет, Вас, видимо, обхитрили. Если в данный момент недостатка в товаре нет, то пользуйтесь товаром до следующей поломки. По поводу крышкм объектива - требуйте замены, т.к. сдавали крышку без царапин, а доказательств обратного у продавца нет. Насколько серьезная царапина? Если пользоваться товаром невозможно, то требуйте возмещения вреда по основаниям главы 59 ГК. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
возврат денег, объектив |
|
|
«Закония» в соц. сетях