![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В прошлом году по направлению от женской консультации я встала на учет по токсоплазмозу в Боткинскую поликлинику, оформила карту, все как положено.
Несколько месяцев пересдавала анализы. В этом уже году пришла за заключением врача для ЖК, но мне было отказано. Со слов врача: в связи с наступлением нового года мне необходимо сначала переоформить свою личную карту в регистратуре и только тогда мне выдадут заключение. Я не считаю, что должна брать на себя работу по делопроизводству поликлиники, т.к. у меня уже есть полноценная карта с историей болезни, и я не обязана беременная бегать по огромной территории Боткинской больницы и стоять часовые очереди в регистратуру. Законны ли действия врача в данном случае? На какие нормы права мне сослаться в своей жалобе, чтобы получить заключение врача? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Вы правы.
Думаю, проблему решит письменное обращение на имя главного врача с просьбой выдать Вам медицинское заключение. Не лишним, как мне кажется, будет запросить копии медицинской документации, которая ведется на Ваше имя (ст. 31 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан) если по каким-то причинам Вы не имеете ее на руках. Мало ли, может Вы захотите сменить лечащего врача... |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 0
![]()
Пожалуй так и сделаю! Спасибо!
|
|