Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2010, 09:33   #1
Managirly
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не хочу записывать отца ребенка в свидетельство о рождении!!

Добрый день!
Почти 3 года прожила в гражданском браке, в прошлом году у нас родился сын. Регистрировать отношения мой экс гражданский супруг не захотел ни тогда, когда я была ещё в положении, ни тогда когда родила.
Я ему сказала, что не хочу быть с сыном на разных фамилиях и запишу его на свою.
Отношения у нас были изначально не очень. Рожать я не хотела, т.к. была не уверена, что мы будем жить вместе, но он уговорил.
После рождения, вопрос на чью же фамилию записывать ребенка встал ребром. Оба уперлись. Он сказал или ребенок на моей фамилии, или я ему отцом записываться не буду.
2 месяца ребенок был не зарегестрированный. Эти 2 месяца он мне вообще не помогал. Отношение было ужасным. Он с легкостью меня толкал и пинал с ребенком на руках. Через 2 месяца я поехала в ЗАГС он приехать отказался. Т.к. надо было элементарно идти в поликлиннику по врачам, я записала ребенка на свою фамилию и в графе отец у нас сейчас прочерк.
В итоге мы с ним прожили еще 5 месяцев. 5 месяцев ада, деньги давал с трудом на ребенка, все для малыша в основном покупали мои родители (кроватку, ходунки, манеж и т.п.) даже дело доходило до детского питания и памперсов.
Деньги на зимний комбенезон ребенку я выпрашивала 3 недели.
Понятно, что у человека просто обида, что я его задвинула как отца.
Но записываться отцом он по-прежнему не хотел.
Вобщем помощи никакой от него не было. а был только моральный прессинг.
В итоге ребенку сейчас 7 месяцев. Я ушла от него. спокойно без скандалов. Сказала, что помощь мне от него не нужна, на алименты не претендую. Ничего от него не требую, может жить спокойно. Если хочет с сыном может общаться и видеться я не против.
И он вдруг захотел вписаться отцом. Но я уже не хочу!!! У него просто собственные амбиции. Я в будущем хочу уехать жить заграницу, у меня живет сестра в англии. Он предчувствуя это сразу хочет стать отцом, только для того что бы насолить мне. Ему ребенок был все эти месяцы не нужен. Он даже по несколько дней его на руки не брал. А тут сразу отцовские чувства проснулись. Он уже согласен что бы была моя фамилия у ребенка.
Я сказала, что не впишу его. Не пойду с ним в ЗАГС, он хочет обратиться в суд.
КОнечно, в суде я не буду говорить, что он не отец. Но могу ли я что-то сделать чтобы приняли мою сторону и отказали ему в иске не вписывали его отцом? если его впишут, я потом никогда не лишу его отцовста!
Я просто в отчаянии. человек хочет просто контролировать меня и сына. Он мне открытым текстом это сказал, я хочу что бы ты передо мной отчитывалась. Я не смогу даже ребенка вывезти отдохнуть куда-нибудь, доверенности надо будет у него просто вымаливать!
У него есть еще 2 сына от разных женщин. Одного он видит 2 раза в год, а со вторым видится часто.
Алименты получаются около 3-х тысяч р. Мне не надо от него ничего. Только бы он не был вписан в графу отец. Что я могу сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 19:09   #2
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На данный момент Вы сделать ничего не сможете. Отец подаст исковое заявление об определении отцовства. Дело он выиграет и в органах ЗАГС его впишут в документы ребёнка. После можете подать на алименты, на порядок встреч отдельно проживающего родителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 20:19   #3
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Managirly Посмотреть сообщение
Но могу ли я что-то сделать чтобы приняли мою сторону и отказали ему в иске не вписывали его отцом?
Увы, не можете.
Цитата:
Сообщение от Managirly Посмотреть сообщение
Я в будущем хочу уехать жить заграницу
Уезжайте скорее... пока еще есть возможность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 22:09   #4
Валерий177

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Уезжайте скорее... пока еще есть возможность
Вот только от подачи отцом иска это не спасёт. При определённых обстоятельствах, суд может вынести заочное решение в пользу отца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 22:15   #5
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий177 Посмотреть сообщение
Вот только от подачи отцом иска это не спасёт. При определённых обстоятельствах, суд может вынести заочное решение в пользу отца.
Даже, если вынесет суд решение в пользу отца, то что ему это даст, если мать с ребенком уже к этому времени уедут?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 22:39   #6
Валерий177

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судиться дальше: порядок встреч - злостное неисполнение - передача ребёнка на воспитание отцу. Это, хоть и в теории, но прецедент назревает. Там, правда, без установления отцовства.

Или в багажнике, как Салонен.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 22:56   #7
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий177 Посмотреть сообщение
порядок встреч - злостное неисполнение
Во-первых, если мать с ребенком уедут, то она возможно не будет извещена надлежащим образом ни о суде, ни о решении суда, т.к. ее место жительства будет неизвестно.
А, во-вторых, пускай приезжает к ребенку и встречается с ним. Неужели суд, определяя порядок общения с ребенком, вынесет решение о том, что мать обязана привозить его на встречи с отцом по его (отца) месту жительства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 23:19   #8
Валерий177

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы же знаете - "по последнему известному месту жительства ответчика...".
А второе - имел в виду, если мать будет скрываться, а отец не будет знать место жительства ребёнка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 13:00   #9
Sobina66
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Он пусть для начала докажет что отец. У меня дело так обстоит. В свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк. Потом было установление отцовства. Я свидетельство ребенку не меняла. И до сих пор ношу везде это свидетельство и получаюсь мать одинокая. Вот так и сможете уехать вместе с ребенком. У нас же страна темная, не компьютеризированная. Что бы где то о чем то узнали, нужно сначала бумажки справки принести. Не афишируйте ему, что хотите уехать, что бы он через суд не попытался Вам запретить

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ