![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите,пож,возможные выходы в сложившейся ситуации.Договорился с человеком о продаже моего авто после ДТП, 120тыс.руб он отдал сразу, остальные 30тыс сказал,что отдаст в течении месяца. За это время время он восстановил мой авто и ездит на нем (сам видел). А вот про долг мне он как-то позабыл, не отдает уже более двух месяцев. При получении от него 120тыс. я написал ему рукописную доверенность на право управления ТС, больше никаких документов не оформлялось. В настоящий момент телефон абонента выключен, найти его не предоставляется возможным(по месту прописки он не проживает). Как мне получить с него 30тыс.руб. и переоформить авто, так как "капает" трансп.налог? Может быть подать на угон?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
а как вы так продавали даже договор не заключили? Как вариант заявление о ВУД об угоне ТС. а вы что ему доверенность выдали? отзовите.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
продавали через знакомых, доверенность выписали временную, да и не подумали, что человек,заплатив большую часть от стоимости авто, остаток не захочет платить. А сейчас-это проблема. Думаю,что воспользуемся советом- отозвать доверенность. Только как это сделать? Написать заявление в районном ГИБДД об отзове доверенности на ТС с гос.номером...?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
если доверенность нотариальная - то у нотариуса отозвать и человека известить - по почте как минимум.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
доверенность ему выдал рукописную.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
Рукописная доверенность нигде не фиксируется. Заявление об отзыве пишите ему с требованием вернуть авто. Можете дополнительно копию и в ГИБДД направить, но там скорей всего никак не отреагируют.
Эффективней в милицию или в суд с иском об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения с ходатайством о налажении ареста на авто. |
|
|
«Закония» в соц. сетях