![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я до декрета работала в ООО Главным бухгалтером. Отпуск до 1,5 лет заканчивается 03.06.2010. В январе 2010 директор (она же учредитель) обратилась в фирму, оказывающую юридические услуги по ликвидации ООО. Пять дней назад директор сообщила мне, что она продала свою организацию в конце января.
1. Могут ли меня уволить по ст.81 п.4? 2. Можно ли уволиться переводом в другую организацию, не потеряв при этом пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. 3. Юридические фирмы проверяют ликвидируемые организации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Annutochka, продала фирму и ликвидация это разные вещи. Учредитель может продать свою долю в уставном капитале. Это не значит, что прозошла ликвидация. Женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком можно уволить только в случае ликвидации компании. Поэтому, мой вам совет, прежде всего уточните как все оформлено. Если она все-таки продала компанию новому учредителю, сменила ген. директора, чтобы постепенно "забыть" об этой компании, то вам лучше уволиться и перейти в другую организацию (если такие предложения есть) - хотя бы трудовую книжку не потеряете. А то сделает акт, что все документы передала и долго вы будете искать свои документы.
п.4 ст.81 ТК вам однозначно не подходит, потому что смены собственника имущества при смене учредителей не происходит. Собственником имущества остается ООО. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как сегодня прояснилось фирма была продана другому владельцу, они в свою очередь очень быстренько переименовали организацию и сняли ее с учета в налоговом органе на основании изменения юр.адреса с изменением НО (как указано в уведомлении). Но трудовая на сколько я знаю находится пока у бывшего владельца. Потому что она мне предложила сегодня уволится задним числом до переименования. И как выяснилось еще что все эти действия произошли в декабре месяце.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Annutochka, здесь уже решать только вам. Уволить вас не могут. Имейте ввиду, что при увольнении вас обязаны полностью рассчитать, т.е. выплатить компенсацию за неотгулянный отпуск (если полагается). Уволиться вы можете и от нового владельца, не обязательно задним числом. В ТК сделают запись о переименовании фирмы.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Терра, я знаю, что уволится могу и у нового владельца. Проблема в том, что мне его еще найти надо вместе с этой организацией. Куда она выбыла, кто может владеть такой информацией и кто мне ее может предоставить? Налоговая? Она мне как физлицу никаких данных не даст. Директор данные не дает кому продала.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Вот здесь самая большая проблема. Даже если вы найдете нового ген.директора с фирмой, это еще ничего не значит. Это может оказаться какой-то алкоголик, который потерял паспорт. Печати у него, естественно, нет. Мы в свое время точно также "убрали" одно юр. лицо. Но всех людей уволили и приняли в другую фирму. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, написали заявления о прерывании отпуска, потом увольнении, потом приеме и снова уходе в отпуск. Они ничего не потеряли, а мы чисты перед людьми. Если есть предложения перейти в другую компанию таким же способом - переходите.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях