Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2010, 18:26   #1
Annutochka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ликвидация ООО и отпуск до 1,5 лет

Здравствуйте. Я до декрета работала в ООО Главным бухгалтером. Отпуск до 1,5 лет заканчивается 03.06.2010. В январе 2010 директор (она же учредитель) обратилась в фирму, оказывающую юридические услуги по ликвидации ООО. Пять дней назад директор сообщила мне, что она продала свою организацию в конце января.
1. Могут ли меня уволить по ст.81 п.4?
2. Можно ли уволиться переводом в другую организацию, не потеряв при этом пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
3. Юридические фирмы проверяют ликвидируемые организации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 17:42   #2
Терра
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Annutochka, продала фирму и ликвидация это разные вещи. Учредитель может продать свою долю в уставном капитале. Это не значит, что прозошла ликвидация. Женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком можно уволить только в случае ликвидации компании. Поэтому, мой вам совет, прежде всего уточните как все оформлено. Если она все-таки продала компанию новому учредителю, сменила ген. директора, чтобы постепенно "забыть" об этой компании, то вам лучше уволиться и перейти в другую организацию (если такие предложения есть) - хотя бы трудовую книжку не потеряете. А то сделает акт, что все документы передала и долго вы будете искать свои документы.
п.4 ст.81 ТК вам однозначно не подходит, потому что смены собственника имущества при смене учредителей не происходит. Собственником имущества остается ООО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 18:11   #3
Annutochka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Как сегодня прояснилось фирма была продана другому владельцу, они в свою очередь очень быстренько переименовали организацию и сняли ее с учета в налоговом органе на основании изменения юр.адреса с изменением НО (как указано в уведомлении). Но трудовая на сколько я знаю находится пока у бывшего владельца. Потому что она мне предложила сегодня уволится задним числом до переименования. И как выяснилось еще что все эти действия произошли в декабре месяце.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 12:04   #4
Терра
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Annutochka, здесь уже решать только вам. Уволить вас не могут. Имейте ввиду, что при увольнении вас обязаны полностью рассчитать, т.е. выплатить компенсацию за неотгулянный отпуск (если полагается). Уволиться вы можете и от нового владельца, не обязательно задним числом. В ТК сделают запись о переименовании фирмы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 12:16   #5
Annutochka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Терра, я знаю, что уволится могу и у нового владельца. Проблема в том, что мне его еще найти надо вместе с этой организацией. Куда она выбыла, кто может владеть такой информацией и кто мне ее может предоставить? Налоговая? Она мне как физлицу никаких данных не даст. Директор данные не дает кому продала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 12:56   #6
Терра
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот здесь самая большая проблема. Даже если вы найдете нового ген.директора с фирмой, это еще ничего не значит. Это может оказаться какой-то алкоголик, который потерял паспорт. Печати у него, естественно, нет. Мы в свое время точно также "убрали" одно юр. лицо. Но всех людей уволили и приняли в другую фирму. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, написали заявления о прерывании отпуска, потом увольнении, потом приеме и снова уходе в отпуск. Они ничего не потеряли, а мы чисты перед людьми. Если есть предложения перейти в другую компанию таким же способом - переходите.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ