Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2010, 02:47   #1
людмила 237
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выселяют

Здравствуйте форумчаме! Очень много интересного нашла на форуме.
Расскажу в кратце в чем суть дела.
Я с 1990 года прописана в муниципальной квартире вместе с моим отчимом и мамой, которя в последствии выписала тк развелась с отчимом, фактически на данный момент отчиму мы никто. В 2006 году вышла замуж и уехала жить с мужем к бабушке в приватизированную квартиру на моего дядю и его дочку. В 2008 родилась дочка, здесь (у бабушки) же мы стоим и на молочке и в органах соцзащиты. С отчимом была устная договоренность о том, что мы платим поочереди за комунальные услуги (те месяц мы, месяц он). К сожалению надеялись на его порядочность не брали расписки за оплату услуг - все квитанции, кроме одной за 2007 год, у него. На данный момент он подал иск о непользовании помещением, неуплате коммунальных услуг и отсутствии наших вещей, причем иск этот уже 3 пришел на бабушкин адрес. Первые 2 приходили на адрес моей прописки, соответственно он нам про них не говорил. Когда недавно мы приехали разбираться с ним все записывали на диктофон и были свидетели. В принципе на аудиозаписи он признает что вещи мои выкинул, и то что он отдаст деньги плоченные им от моего мужа только чтобы я выписалась. Вопрос - можно ли таким способом доказать что мы платили за квартиру и то что вещи он самолично выкинул, к тому же там он говорит что не отдаст ключи от квартиры и сменил замок. И к тому же у нас есть свидетели что он сам лично приезжал за деньгами к нам сюда - это бабушка и дедушка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 10:28   #2
Karalexey
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 118 раз(а) в 116 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чуть Выше есть ветка "практика ВС". Там почти Ваша ситуация, только сроки непроживания у Вас намного меньше и Ваша ситуация лучше.
Я так понимаю, что вам нужно с милицией доказать факт препятствование проживанию с его стороны. А в суде доказывать, что Вы не пользуетесь помещением не постоянно, а временно, например в связи с рождением ребенка и помощью бабушки.
По поводу пропажи вещей заявление уже надо было написать.
Сможете доказать или нет зависит от сведетелей и суда, попробовать стоит. Сопротивляться нужно всеми возможными способами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 10:10   #3
людмила 237
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за совет. Да в милицию написала заявление. И свидетели подтвердят присутствие и их когда мы приезжали и вещей, которые он выкинул, причем на большинство из них есть фотографии. Просто от несправедливости то что мы платили за квартиру, да еще и за бабушкину каждый месяц платим - у нас тока на оплаты кварплаты треть зп мужа уходит....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ