Ответить

Опции темы
Старый 26.02.2010, 20:40   #1
angron
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Причинение вреда здоровью

Доброго времени суток, уважаемые

Я по образованию технарь, в юридических вопросах не силен, поэтому очень нуждаюсь в вашей консультации, заранее большое спасибо

Ситуация следующая:
некая женщина (Ж) полтора года назад познакомилась с мужчиной (М). М был дважды судим, я не знаю по каким статьям точно, но что-то тяжелое (вроде как разбой). Какое-то время они жили вместе на сьёмных квартирах, брак не оформляли.
Случилось так что М избил Ж(не могу сказать по какой причине, скорее всего обыкновенная "подградусная" бытовуха). Результатом этого стал довольно сильный перелом челюсти. Делали операцию, ставили скобы и т.д. Было это год назад. С тех пор выяснилось что теперь зубы на сломанной челюсти отмирают из-за пережитой травмы и требуется дорогое лечение чтобы остановить процесс или в крайнем случае протезирование. Несмотря на тяжесть травмы в тот момент М и Ж не порвали свои отношения.
На новый 2010 год случился второй случай. М снова избил Ж после того как она сообщила ему о своем намерении завершить их отношения. Результатом этой "драки" стали швы на лице Ж и очень неприятный слабозаживающий отек.
Теперь Ж не намерена просто так оставлять всё произошедее и прощать М, она хочет взыскать с него деньги как за прошлогодний перелом челюсти, так и за текущее лечение отмирающих зубов и за новые швы.
Нюансы следющие: свидетелями первого перелома были только родители М (соответственно они не будут давать показания против М), но есть справки со стационара в котором делалась операция и проводилось лечение. Второй инцидент в этом плане "лучше" : есть незаинтересованные свидетели(готовые дать показания).

Скажите пожалуйста, что можно сделать? Реально ли взыскать деньги за прошлогодие и "новогодние" побои? Как это лучше сделать? Куда обратиться и что для этого потребуется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 01:06   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

angron, пусть пишет заявление в ОВД с подробным изложением обстоятельств и со ссылками на свидетелей, указав места лечения и пр. пр.
Это отнюдь не побои ,а телесные повреждения. Только в рамках уголовного дела можно стьавить вопрос о возмещении мат. вреда, предоставив соотв. документацию.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ