![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Полтора года назад стал виновником дтп, в результате которого мой Пассат по КАСКО шел под списание, делать отказались. Китайский грузовичек феникс уехал сам. Вчера пришла претензия от СК потерпевшего, где, согласно их рассчетам и проведенной после дтп оценке ущерб превышает максимальное покрытие почти на 100т .
Вопрос: на сколько правомочно требовать от меня возмещения этой разницы, учитывая, что приглашения на оценку ущерба потерпевшего я не получал ни в какой форме, и тем самым, был лишен возможности договориться с потерпевшим на более разумных условиях. Должен ли вообще страховщик потерпевшего возмещать полную стоимость ущерба зная, что размер ущерба превышает максимальную сумму покрытия ОСАГО виновника? Что мешает в подобном случае сделать еще более "жирный" ремонт, неужели нет какого-то механизма ограничения? А то выходит, что "Без меня меня женили" и теперь деньги вымогают. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Все правомерно.
ГК РФ. Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность. Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
фактический размер ущерба определн без моего участия. в достоверности экспертизы у меня есть серьезные сомнения
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Ваше участие или не участие в экспертизе не делает ее недостоверной. Если у Вас сомнения в ее корректности - Вы всегда можете провести свою.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2009
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 1
![]()
Давайте проясним ситуацию:
Вы виновник ДТП. Феникс тоже был застрахован по КАСКО, его СК произвела выплату. Теперь предъявляет Вам суброгацию. Т.е. требует с Вас 220 тыс. рублей. Оценку (экспертизу) можете сделать свою. Но скорее всего выводы первой экспертизы не оспорите. |
|
|
«Закония» в соц. сетях