![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, надеюсь вы мне поможете. Ситуация такая - при призыве на срочную службу в 2002 году мне поставили категория годности Б-4 (годен с незначительными ограничениями), отслужил срочку, затем два контракта. В 2009 пошел устраиваться в ФСИН РФ, при прохождении мед комиссии мне сразу сказали, что у тебя Б-4, и ты не пройдешь, отправили за расшифровкой в военкомат которую я месяц выбивал, пришлось даже в прокуратуру обращаться чтобы выдали, и когда пришел на ВВК опять мне на основании этой расшифровки поставил окулист 4 категорию то есть не годен (зрение -1), пояснил это тем что не может ставить категорию ниже чем мне 8 лет назад поставила областная ВВК, при обращении в военкомат мне сказали что перекомиссию пройти нельзя и вообще нельзя ничего сделать, и такой вопрос, это как получается, что с автоматом я по горам бегать годен и все нормально, то есть на контракт меня бы взяли и я все прошел, а в кабинете я сидеть не годен, и теперь мне закрыт путь в любое гос учреждение, даже пожарным стать нельзя из за этого клейма Б-4, что делать подскажите пожалуйста, а то несправедливость какая то со стороны госудраства, заранее спасибо!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
dimonmd756,повторного переосвидетельствования более нет. Хотя можно договориться с военкомом и он даст разрешение на прохождение данной комиссии (как договориться это уже ваше дело).
Есть второй вариант. Пройти медкомиссию, аналогичную медкомиссию при призыве и далее через суд добиться замены категории годности. Но не факт, что даже при наличии медицинских показаний, суд примет решение на замену категории годности, но попытка не пытка. Третий вариант, искать должность к которой нет таких строгих требований по состоянию здоровья. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях