![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая:
Трудовой спор с работодателем. Я написала заявление об увольнении по собств. желанию. Работодатель заявление получил и через 16 дней уволил меня "по статье". Обратилась в районный суд с иском об изменении формулировки увольнения и истребовании невыплаченной зарплаты. Суд оставил иск без движения, т.к. я не указала цену иска и не приложила расчет (хотя расчетные листки, заверенные работодателем были приложены). Для исправления указанных недостатков цену иска я посчитала, расчет сделала, но осталось несколько вопросов: 1. Я пишу новое (исправленное) исковое заявление от новой даты? 2. Могу ли я в этом заявлении (исправленном) поменять часть предмета иска? Первоначально я просила изменить формулировку увольнения, теперь хочу восстановиться на работе. Или лучше это сделать после начала производства по делу? 3. Должна ли я предоставить документы, на основании которых я делала расчет зарплаты (я имею ввиду справку о количестве фактически отработанных дней для расчета среднего, например). Или расчетного листка, заверенного работодателе, в котором фигурируют конечные суммы будет достаточно в качестве доказательства? 4. Т к. в иске я ссылаюсь на невыплату мне пособия по временной нетрудоспособности, судья в определении обязала меня представить больничный лист. Но оригинал больничного сдан работодателю. Могу я вместо больничного представить справку из мед учреждения о том, что они такой больничный лист выдавали? Будет ли этого достаточно для судьи? 5. Я хочу дополнительно приложить к иску документ, который судья в определении не затребовала. Мне это нужно делать отдельным ходатайством или можно просто перечислить его в заявлении о принятии исправленного искового? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Нет. Пишите сопроводительное письмо по форме: Для исправления недостатков искового заявления, оставленного без движения определением от 00.00.00, представляю следующие документы и указываете перечень документов, которые прилагаете.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это лучше сделать в виде ходатайства до начала или в ходе судебного разбирательства. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сопроводит. письмо я напишу в люом случае. Я хотела подать уточненное исковое заявление, чтобы написать в нем цену иска (как требует судья) и сослаться дополнительно на 261 статью ТК РФ о невозможности увольнения беременной. Если не подвать уточненное иск заявление, то где написать цену иска?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Можно оформить уточнением(дополнением) к исковому заявлению. ст.39 ГПК РФ
Этот документ называется ХОДАТАЙСТВО. Подаётся он вначале судебного заседания в количестве экэемпляров по числу сторон. Под заголовком напишите "о дополнительных исковых требованиях". Далее излагаете суть вопроса и в конце пишите "прошу суд дополнить мои исковые требования следующими требованиями ... перечисляте. Если Вы подадите указанное ходатайство не вначале судебного заседания, то судья вынуждена будет начинать слушание дела сначала после удовлетворения ходатайства. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Не стала открывать новую тему... Получено определение об оставлении иска без движения вследствие того, что в исковом требования предъявлены солидарно к 2-м ответчикам (по закону о защите прав потребителей; ответчики- уполномоч.изготовителем организация и изготовитель). Судья просит указать, в чём заключается нарушение каждым из ответчиков прав истца и указать исковые требования к каждому из них.
Как лучше(и правильнее) это сделать? Написать "Заявление об устранении недостатков, послужившими оставлением иска без движения" или "Ходатайством об исправлении недостатков искового" с приложением уточнённого искового (переписыванием искового, но с разделением нарушений каждого и, соответственно, разделением требований. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]() Цитата:
Напишите заявление об устранении недостатков и в качестве основания приложите уточнения к исковому заявлению. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях