![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Какова процедура обращения в Страстбургский суд по правам человека?
Что для этого нужно?Надо ли пройти все судебные инстанции в России? Какие требования предъявляются к такой жалобе и каким нормативным актом это регилируется? Шестимесячный срок на подачи жалобы исчисляется с момента принятия последнего решения по делу или иначе? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
В этот судебный орган Вы обращаетесь только лишь если имеется условие исчерпания всех средств защиты. Да, должно пройти 6 месяцев с момента вынесения решения.
Вот здесь полезная информация: http://www.jurpom.ru/evropeiski_sud.html а также здесь: http://www.espch.ru/ Но хочцу предупредить о том, что если жалоба будет составлена неправильно, то ЕСЧП вправе отказать в рассмотрении оной, а обжаловать отказ Вы уже не сможете. Желательно обратиться к грамотным юристам которые бы Вам помогли в составлении жалобы и в даче полезных рекомендаций. Есть центры правозащиты, где Вам могут помочь бесплатно, а вот в юридических консультациях Вам, соответственно, будут помогать за деньги. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Жалобу надо успеть подать В ТЕЧЕНИЕ 6 месяцев с момента вступления в силу кассации либо апелляци!!!
Дело это сложное и долгое, советую почитать: Обращение в Европейский Суд по правам человека / Под общ. ред. Ф. Лича. — М.: МОО ПЦ «Мемориал», 2006. — 528 с. ISBN 5-902962-02-1 Если не найдете в Сети, могу отправить по "электронке". В формате .pdf больше мегабайта, это ведь более 500 страниц текста... А вообще, у меня книжка эта из Сети, поищите получше ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Ваша жалоба будет приемлемой, если Вы сможете доказать, что имело место нарушение Ваших прав человека (см.Конвенция по правам человека и Протоколы).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Люди добрые))) Я начинающий юрист. Мой друг попал в беду, отсидел ни за что не про что. Учась в академии я слышал о прекрасном Страсбургском суде. Никогда с ним сам не сталкивался. Друг отсидев на ЗОНЕ полтора года и освободившись по УДО просит меня помочь ему в написании жалобы в Страсбургский суд. Все бланки и конвенции ему уже прислали. Друг очень мне близкий и хороший. Прошу Вас оказать поссильную помощь.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Читал тему? Изложи людям подробную картину,может и получишь желаемый результат. ![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой друг отсидел за разбой (ст. 162 ч.2). Преступление было квалифицированно именно так, хотя деяния его с трудом тянули на ст.115 ч.2 УК РФ, что могло обойтись без лишения свободы, т.к. потерпевшие не имели притензий и просили не лишать свободы. Суд отверг показания свидетелей которые были в его пользу. Также суд занимал обвинительную позицию. Во время пребывания в местах лишения свободы допускались масса нарушений европейской конвенции. Таким образом хотелось бы собрать все вместе и написать жалобу. Он писал практически во все инстанции РФ но все без результатно, но это и понятно т.к. Россия не будет подставлять сама себя. вот в кратце все...
![]() Если еще какая-то информация нужна для ответа на мой вопрос, то я готов ее полностью предоставить. Заранее благодарю всех откликнувшихся. ![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Щукин Сергей Андреевич, а что хочет ваш друг?
1. Нарушения во время заключения. - Он жаловался на условия содержания? Кому, куда, когда? Если не жаловался, то на что жаловаться в ЕСПЧ? Гражданин должен дать государству возможность исправить нарушения и ко всему исчерпать внутренние средства защиты. Если жаловался, то смотрим куда жаловался, являются ли эти органы эффективными с позиции ЕСПЧ, после смотрим по срокам. 2. Если был нарушен закон во время следствия или суда, то опять же, жаловались? Сроки? С приговором не согласны, но по срокам обращения в ЕСПЧ у вас все пропущено. Почитайте книгу Ф. Лича, которую вам рекомендовали выше, она на сайте "Мемориала" должна быть в свободном доступе. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста!Надо помочь другу!Он написал жалобу в Страсбургский суд еще в 2005 году.Жалобу приняли к рассмотрению,и как вроде сейчас назначили судебное заседание,но к нему никаких уведомлений не дошло!Подскажите!Куда можно обратиться с этим вопросом?На официальном сайте я ничего не понимаю ,т.к. не знаю языка!А всего лишь надо написать письмо с номером жалобы вроде и получить ответ?????
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 106
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
А у Вас в компьютере нет функции переводчика?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях