![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.08.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
При парковке, автомобиль остановил на противоположной стороне проезжей части. Инспектор ГИБДД не заставил себя долго ждать. Мне вежливо объяснили, что выезд на встречную полосу эквивалентен лишению права управлять авто сроком от 4 до 6 мес.
Я также вежливо ответил инспектору, что лето уже на исходе, а зимой я все равно не управляю автомобилем. А это как раз и будет полугодовой срок. Или инспектор не ждал от меня такого ответа, или надеялся что я раскрою портмоне, или он отвык от вежливого общения, но наш диалог закончился тем , что в протоколе встречку мне заменили " ... произвел выезд на трамвайные пути встречного направления " Это более мягкая трактовка нарушения и предусматривает штраф 1000-1500 р. Через 3-4 дня я обнаружил, что инспектор выдал мне протокол и забыл забрать водительское удостоверение. Дальнейшие мои действия: 1. поехать в ГИБДД на разбор нарушения в указаный срок 2. поехать в ГИБДД через 3-4 месяца (штраф не изменится, а инфляция растет) 3. из протокола сделать бумажного голубя и отдать его внуку |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Так если санкция в виде штрафа, зачем права забирать?
Оплачивайте штраф и катайтесь дальше.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Совершенно верно! Данна статья не предусматривает лишение права. Вам на разборе в ГИБДД (если вы согласны с правонарушением) выпишут штраф. Вы должны оплатить штраф в течении 30 дней или возникнут неприятные последствия. Сумма может увеличиться в двое, арест на 15 суток, работа суд.приставов. Вобщем думайте сами, решайте сами
|
![]() |
#4 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Это не мои слова
![]()
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответ. Я решил , что для голубей - у протокола не самая подходящая бумага. Наверное, завтра сделаю визит в ГИБДД.
Но не обижайтесь, пожалуйста. Юристы, в своем большинстве, умеют давать ответ с " подтекстом" Цитата:
Цитата:
Штраф я не могу оплатить, потому что в данный момент у меня нет квитанции на штраф (его еще не выписали). И если прийдут приставы, то что и на какую сумму они будут описывать ? Спасибо |
||
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
0mega, говоря выпишет я имела виду, что у вас есть законное право обжаловать протокол, либо постановление (если вы не считаете себя виновным).
По поводу суммы вдвое, ареста и т.д, то это последствия не уплаты штраф в срок, до 30 дней. извините, если не понятно, но подругому эже ни как ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я благодарю вас за столь детальное и конкретное объяснение.
Примите мои извинения за несколько не корректное обращение с вами. По своей неграмотности я предполагал, что прийти в ГИБДД ->выписать штраф -> не оплатить штраф ->документы в суд ->приставы ко мне в гости - это все составляющие одной цепи. И если здесь не будет начала, тогда не будет и всей цепочки. Но в ГИБДД мне доходчиво объяснили, что что эта цепочка имеет свое логическое окончание при наличии третьего звена (не оплатить штраф) Спасибо за уделенное время |
|
|
«Закония» в соц. сетях