Ответить

Опции темы
Старый 21.08.2008, 00:54   #1
katushkaa
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Невыплата пособий более года

Я мать-одиночка.
До выхода в декретный отпуск, а затем в отпуск по уходу за ребёнком работала в Москве, в небольшой алкогольной компании. Снимала жильё.

Зарплату получала "серую". Размер "белой" зарплаты мне не известен вообще.
После выхода в Декретный отпуск ещё месяц работала, т.к. нужны были деньги. Практически всю беременность приходилось откладывать средства.

7.02.2007 я попросила у генерального директора отпустить меня в оплачиваемый отпуск (за 2006 год) или компенсировать его. Заявление мне вернули (оно у меня, зарегистрировано под номером, но не подписано директором). Пообещали отпуск оплатить.
Оплатили 30 тыс. (это размер "чёрной" зарплаты) на карточку.

Декретный отпуск с 16.02.2007.
Работала до 10.03.2007.
13.03.2007 улетела в Новосибирск рожать.
Родила 28.04.2007 путём кесарева сечения (осложнённые роды, + 16 дней больничный лист).

Все оригиналы справок и больничных отправила по месту работы в Москву с уведомлением о вручении. (копии справок и больничных у меня есть).

Несколько раз писала e-mail генеральному директору с вопросом о том, когда мне оплатят единовременное пособие по родам, больничный 16 дней, и будут ли выплачивать пособие по уходу за ребёнком 40%. Письменного ответа не получила. Письма в электронном виде сохранены на компьютере.

Звонила несколько раз с вопросами о пособиях, больничном, устно по телефону генеральный директор говорила, что оплатит, но вот ребёнку уже почти 1 год и 4 месяца, а так до сих пор нет ни одной выплаты.

Я даже самостоятельно не могу обратиться в ФСС, т.к. 1.в отпуске по уходу за ребёнком и 2.все оригиналы справок находятся по месту работы.

Хочу подать в суд. С требованиями оплатить мне больничный и пособие по уходу за ребёнком из расчёта "чёрной" зарплаты (30 тыс.руб), т.к. размер белой мне неизвестен. Плюс моральный ущерб за безденежье (100-160 тыс.руб.), другого дохода у меня нет. Живу на то, что было заработано до родов. Плюс 8 тыс. руб - единовременное пособие по родам. Итого: ок. 400 тыс.руб.

1. В какой суд подавать заявление матери-одиночке с годовалым ребёнком, если мы проживаем сейчас в Республике Алтай, а ответчик в Москве?
2. Надо ли доказывать "чёрную" зарплату? (подозреваю, что белая минимальна 3-5 тыс. руб).
3. На кого конкретно подавать в суд? На компанию? На учередителя или на генерального директора?
4. Какие нужны докумены. Полный перечень необходимых документов. (Трудового договора нет и не было никогда). Работала региональным менеджером по Дальнему Востоку-Сибири, Центральной России с января 2006 года, дважды участвовала в выставке ПродЭкспо. Второй раз уже глубоко берменная (7 мес., есть фото).
5. Каковы мои шансы на успех? Реальные цифры?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2008, 22:50   #2
katushkaa
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

...Т.о., в настоящий момент я планирую собрать все документы.
В первую очередь выписку о поступлении средств на счёт из банка (что-то долго отвечают на запрос).
Свидетельство о Рождении ребёнка, копии Больничных листов и справок (пока что ксерокопированные), вполне возможно, что придётся делать запрос на копии этих документов в Женскую Консультацию и Роддом, и получать дубликат справки в ЗАГСе.
Далее собираю все справки, бумажки и проч, которые рассказывают о том, что меня связывало с компанией-ответчиком (+ материалы компрометирующие компанию-ответчика, доказывающие наличие "чёрной" компании).
Когда все эти бумаги аккумулируются у меня, то отправлю их все
1. В суд (в Москву с запросом на ведение дела в отсутствие меня по объективным причинам),
2. В Трудовую инспекцию,
3. В Налоговую ИНспекцию.
4. В СМИ (типа "Человек и закон" и проч.)

Последний раз редактировалось Дмитрий; 21.08.2008 в 23:36.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ