![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.
Я поступил на работу к своему знакомому. У него строительная фирма. Он решил взять потребительский кредит в банке. Попросил меня быть его поручителем. Кредит ему нужен был на один месяц. В банке я подписал договор поручительства. Сотрудники банка выезжали осматривали его домовладение(стоимостью 12 миллионов рублей) и квартиру стоимостью 3 миллиона рублей. Не пойму зачем банк осматривал эту недвижимость, т.к. в залогебанк её не брал, а гарантией погашения кредита - является мой договор поручительства. ЗАЁМЩИК получил всю сумму(1400.000рублей) в кассе банка. Все деньги он передал своему ЗНАКОМОМУ(расписку не взял) по договору займа(который составлял я). В результате их бурной совместной деятельности, этих денег не стало. Они якобы не расчитали свои силы и стройку "не потянули". Короче говоря ЗАЁМЩИК остался без денег. Год проценты оплачивал ЗНАКОМЫЙ - которомый взял эти деньги у ЗАЁМЩИКА. Потом они что то между собой не поделили и ЗНАКОМЫЙ перестал платить. Заёмщик ушёл в череду запоев. Я платил от своего имени % 2 месяца. Больше денег у меня не было. Далее следущее: ЗАЁМЩИК нашёл юриста - которая ему открытым текстом предложила "кинуть банк". Он согласился. Далее он в течении недели переписывает всё своё имущество на сына и на жену. Мне предлагает сделать тоже самое, но я отказался. Пока я думал как заставить его платить, он опять запил и в результате у него случился инсульт(в 43 года). Их юристка быстренько проконсультировала его жену, оформили(после выписки его из больницы), на неё генеральную доверенность. Меня они послали открытым текстом и перестали со мной контактировать. Позиция у них такая: ТИПА - в результате проблем на работе, ЗАЁМЩИК начал фмзически себя плохо чувствовать. Поэтому переоформил недвижимость на сына. Чтоб их ни в чём не обвинили, его жена хитро платит по 1000 рублей в месяц(типа платит сколько может). Банк быстренько в ситуацию въехал - начал звонить мне. Я объяснил ситуацию - как ЗАЁМЩИК списал с себя всю недвижимость и подставил меня под кредит. Я ходил в службу безопасности банка. В результате я понял, что банку всё это не интересно. У банка есть я - поручитель и они собираются инициировать судебное разбирательство, чтобы заставить меня платить за ЗАЁМЩИКА. Что есть у меня: - за 2 дня до того как у ЗАЁМЩИКА от постоянных запоев случился инсульт, я его возил к своему знакомому наркологу, его конкретно трусило после очередного запоя и он хотел закодироваться. Как обычно ему пришлось заполнить анкету - в которой он описал всю свою жизнь и проблемы. Свои запои и ругань с женой, их неудачно сложившийся брак. Короче говоря этой самой анкетой можно доказать - что ЗАЁМЩИК совсем не болел, а конкретно гулял-бухал. Поэтому объяснить факт того что он переписал недвижимость на сына из за плохого самочувствия, у него не получится. Мои знакомые юристы предлагают подать на него заявление в следственный комитет при Прокуратуре о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий. По моим расчётам повестка из банка на суд, придёт мне в течение месяца. Платить мне естественно нечем. В данный момент я безработный, т.к. работал я у ЗАЁМЩИКА на фирме(он учредитель). В данный момент ЗАЁМЩИК отходит после инсульта дома, двигается, разговаривает. Я с ними не общаюсь. Ещё такой нюанс - СПРАВКУ О ДОХОДАХ он делал в банк за меня, печать там несуществующей фирмы, а подпись его бухгалтера. Сумма естественно завышена. Банкиры всю эту муть пропустили, т.к. он делад "откат" 10% от суммы займа. На ваш взгляд реально ли мне доказать факт его мошеннических действий. С Уважением. Владимир Последний раз редактировалось PASO; 21.08.2008 в 17:54.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Владимир, вопрос очень серьезный, так как и суммы большие и ситуация непростая. Считаю, что тебе необходимо проконсультироваться с адвокатом и определиться со своей целью. Нежелание выполнять договор поручительства с твоей стороны тоже могут истолковать очень привратно. И при возбуждении уголовного дела в отношении заемщика ты также можешь пострадать.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня нет средств платить за ЗАЁМЩИКА. Я работал на фирме ЗАЁМЩИКА и после увольнения - пока безработный. А я не пойму, почему ЗАЁМЩИКА нельзя классифицировать как мошенника? Ведь он реально списал с себя всё имущество?!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях