Ответить

Опции темы
Старый 21.08.2008, 21:01   #1
Эном
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Задачка про РнВП и варианты решения

Здравствуйте всем!

Есть задача с оформлением РнВП и несколько вариантов решений - хочу разобраться - какое правильно и легальное.

Условия задачи :
Я гражданин Беларуси. Приехал в Москву к девушке, собираемся пожениться весной - пока отношения никак не оформлены, живем у нее с родителями. У них нет права собственности на жилье (числится как общежитие) - в следующем году обещали перевести на социальный найм - документы уже поданы. Есть уведомление о прибытии, и подготовлены все документы для подачи на РнВП (мотив: Родился на территории РСФСР)

При подаче документов инспектор ФМС указала на тот факт, что в течении 7 дней с момента получения РнВП (если получу ) я должен зарегистрироваться по месту проживания - зарегистрироваться у девушки, соответсвенно, не могу.

Варианты решения задачи (подскажите правильный или предложите свой пожалуйста):

1. Ищем знакомых - владельцев жилья, согласных на геморой (интересны подробности - какой конкретно геморой их ждет) и регистрируем меня у них - будто я там проживать буду. Подаем документы на РнВП с этим адресом. Через год переделываем уже на настоящий адрес как договор поднайма.

2 Делаем регистрацию на год (два раза на полгода?) в одной из многочисленных нотариальных контор - через год делаем заново медкомиссию - подаем документы (уже два мотива будет - брак с гражданкой РФ и факт рождения в РСФСР)

3. Подавать документы как есть и паралельно подыскивать жилье по которому можно зарегистрироваться. Если найдем - зарегистрироваться там, если нет - продолжать поиски и просто каждые три месяца получкать новое уведомление о прибытии. Вариант на основе ответа в форуме:
"1) только получения РнВП недостаточно для возникновения обязанности регистрироваться по месту жительства; 2) РнВП согласно закону - подтверждение права проживать..., т.е. право ИГ дали, а дальше он сам решит - проживать ему временно или нет.

Хочу со своей стороны завершить дискуссию следующим выводом.
ИГ обязан в течение 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства в РФ, только при наличии трех условий:
1. получил РнВП.
2. имеет право пользования жилым помещением в регионе РФ, где ему разрешено временное проживание.
3. прибыл по адресу этого жилого помещения для проживания.

Если хотя бы одного из условий в наличии нет - ИГ регистрироваться по месту жительства НЕ ОБЯЗАН!"

Права пользования я не имею, в данной ситуации.

4. Делать регистрацию через работодателя (работу пока ищу) - на основе трдового договора на год. А через год подавать на РнВП с правом поднайма.

5. Вообще ничего не делаем - устраиваюсь на работу полуофициально - и живу нелегально.

Времени на решение задачи - максимум 4,5месяца (два месяца осталось до кончания уведомления - к концу срока подаем на РнВП - появляется время рассмотрения - 2,5 месяца)

Я учитываю что уже брошены время и деньги на подготовку документов для подачи на РВП - если не подать их в течении 3-месяцев, часть из них понадобится и потом (нотариально заверенные переводы и копии), часть пропадет (медкомиссия).

Заранее спасибо за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2008, 17:25   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эном, давайте сначала разберемся, в таком вопросе, если Вы заключите брак с гражданкой РФ, то РВП Вам не понадобится. Вопрос еще в другом - может Вам гражданство не требуется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2008, 17:35   #3
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, по первому вопросу, ы и так можете подать доки на гражданство, как рожденный на территории государства приобретаемого гражданства, т.е. РФ (ранее РСФСР). Да кстати, Вам и регистрации может и не понадобится, 90 суток (это с паспортом РФ).
Цитата:
Сообщение от Эном Посмотреть сообщение
1. Ищем знакомых - владельцев жилья, согласных на геморой (интересны подробности - какой конкретно геморой их ждет) и регистрируем меня у них - будто я там проживать буду. Подаем документы на РнВП с этим адресом. Через год переделываем уже на настоящий адрес как договор поднайма.
Этой болезни как Вы ее там назвали, не будет, друзьям/знакомым надо будет только оформить нотариально заверенные соглася на Вашу регистрацию, ее сразу делают сроком на три года, платите друзьям коммуналку.
Цитата:
2 Делаем регистрацию на год (два раза на полгода?) в одной из многочисленных нотариальных контор - через год делаем заново медкомиссию - подаем документы (уже два мотива будет - брак с гражданкой РФ и факт рождения в РСФСР)
См.выше вопрос №1
Цитата:
3. Подавать документы как есть и паралельно подыскивать жилье по которому можно зарегистрироваться. Если найдем - зарегистрироваться там, если нет - продолжать поиски и просто каждые три месяца получкать новое уведомление о прибытии. Вариант на основе ответа в форуме: "1) только получения РнВП недостаточно для возникновения обязанности регистрироваться по месту жительства; 2) РнВП согласно закону - подтверждение права проживать..., т.е. право ИГ дали, а дальше он сам решит - проживать ему временно или нет.
Если не получится со знакомыми, то при ВАшей нерегистрации в течение 7 дней с Вас, когда созреете для регисрации, просто возьмут штраф и все.
Цитата:
5. Вообще ничего не делаем - устраиваюсь на работу полуофициально - и живу нелегально.
С Вашим-то гражданством, это возможно, в принципе.
Цитата:
Если хотя бы одного из условий в наличии нет - ИГ регистрироваться по месту жительства НЕ ОБЯЗАН!"
Да ну!? Это, батенька, называется, нарушение режима пребывания иностранных гражан на территории РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2008, 19:01   #4
Эном
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Эном, давайте сначала разберемся, в таком вопросе, если Вы заключите брак с гражданкой РФ, то РВП Вам не понадобится. Вопрос еще в другом - может Вам гражданство не требуется?
Если бы по белорусским законам можно было иметь два гражданства - то я бы подал на гражданство РФ. А терять белорусское не хочу. Поэтому в теме ничего об оформление гражданства не писал.
Если мы заключим брак сейчас, а не весной, в таком случае мне РнВП не требуется? А что требуется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2008, 19:39   #5
Эном
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а, по првому вопросу, ы и так можете подать доки на гражданство, как рожденный на территории государства приобретаемого гражданства, т.е. РФ (ранее РСФСР). Да кстати, Вам и регистрации может и не понадобится, 90 суток (это с паспортом РФ).
Т.е. у меня только два варианта - подавать на гражданство, или искать народ чтоб офрмить регистрацию на временное проживание?

Цитата:
Этой болезни как Вы ее там назвали, не будет, друзьям/знакомым надо будет только оформить нотариально заверенные соглася на Вашу регистрацию, ее сразу делают сроком на три года, платите друзьям коммуналку.
Т.е. все прописанные - каждый по отдельности - пишут согласия - заверяют их нотариально. Но потом нужно же еще документы оформлять? То есть все остальное без них? А мне остаеться доплачивать коммуналку?

Цитата:
Если не получится со знакомыми, то при ВАшей нерегистрации в течение 7 дней с Вас, когда созреете для регисрации, просто возьмут штраф и все.
при устройстве на работу - эта, моя "неполноценная" РнВП - будет признаваться?
или только после того как зарегистрируюсь по месту жительства -ее можно признать полноценной?
Размер штрафа?

Цитата:
Да ну!? Это, батенька, называется, нарушение режима пребывания иностранных гражан на территории РФ.
Ясно)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2008, 23:21   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если бы по белорусским законам можно было иметь два гражданства - то я бы подал на гражданство РФ. А терять белорусское не хочу.
Наши службы не требуют, при сдаче документов для приобретения гражданства РФ, писать заявление о выходе из гажданства Беларуси.
Цитата:
Если мы заключим брак сейчас, а не весной, в таком случае мне РнВП не требуется? А что требуется?
Разницы нет, если передумаете приобретать гражданство РФ по Соглашению 4-х, то РВП Вам не миновать (Ваше желание), но на мой взгляд гр-во оформить лучше.
Цитата:
Т.е. у меня только два варианта - подавать на гражданство, или искать народ чтоб офрмить регистрацию на временное проживание?
Да.
Но и в случае оформления гражданства РФ, Вам в любом случае потребуется регистрация, по месту жительства или по месту пребывания.
Цитата:
Т.е. все прописанные - каждый по отдельности - пишут согласия - заверяют их нотариально.
Да.
Цитата:
Но потом нужно же еще документы оформлять?
Конечно, завление на Вашу ргистрацию и т.п.
По браку если оформляете РВП, то документы на квартиру на требуют. Решение ВС РФ.
Цитата:
То есть все остальное без них?
Остальное без.
Цитата:
при устройстве на работу - эта, моя "неполноценная" РнВП - будет признаваться?
Для работы будет признаваться, не забывайте что Вам как беларусу не требуется оформлять РНР и по своим првам Вы приравнены к гражданам РФ.
В Трудовом кодексе РФ, написано, что отсутствие регистрации не должно влечь за собой не прием на работу.
Но также не забывайте, что любая проверка на улице - штраф.
Так что лучше, конечно, зарегистрироваться, потом в заявлении для оформления РВП, в графе "Предполагаемое место жительства" Вы должны будете указать реальный адрес и если он будет находится в другом р-не г.Москвы (если в Москве сдаете) то регистрацию Вам надо будет оформлять там и документы соответствующие туда направят.
Цитата:
Размер штрафа?
От 2500 до 5000 руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2008, 09:32   #7
Эном
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наши службы не требуют, при сдаче документов для приобретения гражданства РФ, писать заявление о выходе из гажданства Беларуси.
Ну по российским законам два гражданства иметь можно - а по белорусским - нет. Может у меня неверная информация - но везде писано-переписано что у белоруса не может быть двойного гражданства. И что при добровольном рпиобретении гражданства другой страны я автоматом теряю белорусское. Буду звонить в консульство - уточнять.

Цитата:
Да.
Но и в случае оформления гражданства РФ, Вам в любом случае потребуется регистрация, по месту жительства или по месту пребывания.
Мм... Кэт, простите, а в чем тогда плюсы оформления гражданства, если загвоздка сейчас в том, что нет жилплощади на которой можно официально зарегистрироваться - что РнВП что гр. РФ

Т.е. сейчас я ищу оптимальный выход из ситуации - документы на РнВП в ЮАО собраны - но пока негде регистрироватся по месту проживания. Подача заявления на гр. РФ проблемы не снимает - нужно регистрироваться по месту жительства, но добавляется проблема с аннулированием гражданства РБ.

Если я правильно понял - регистрация брака снимает вопрос о документах на квартиру? - т.е. я указываю в заявлении адрес по которому сейчас проживаю - и никто не спрашивает документы на право проживания? (девушка зарегистрирована официально по этому адресу - но прав на жилье пока нет - см. выше)

Если я правильно вас понял - то с учетом новой информации имеем следующие варианты:

1. Ищу жилье на коротом можно зарегистрироваться - подаю документы на этот адрес.
2. Регистрируем брак, подаем документы на РнВП по двум основаниям (брак и факт рождения) - документы на квартиру не требуют - регистрацию по месту проживания проставляют так.
3. Подаю документы как есть - если везет (не проверяют документы на улице) - плачу штраф через год когда будут оформлены права на жилье. Если не везет - плачу n-раз.
4. Ничего не подаю, жду год, - если на улице останавливают - плачу штраф.
5. Если повезет с работодателем - делаю регистрацию на основе трудового договора, на год, через год подаю документы на РнВП.

Цитата:
Так что лучше, конечно, зарегистрироваться, потом в заявлении для оформления РВП, в графе "Предполагаемое место жительства" Вы должны будете указать реальный адрес и если он будет находится в другом р-не г.Москвы (если в Москве сдаете) то регистрацию Вам надо будет оформлять там и документы соответствующие туда направят.
Т.е. не обязательно проходить медкомиссию в другом районе (если находим там жилье для регистрации) - достаточно перенаправления документов?

Спасибо за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2008, 13:44   #8
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну по российским законам два гражданства иметь можно
Как раз нельзя. Гражданин РФ, имеющий другое гражданство, будет признаваться РФ только как гражданин РФ.
Цитата:
Буду звонить в консульство - уточнять.
Уточняйте.
Цитата:
Мм... Кэт, простите, а в чем тогда плюсы оформления гражданства, если загвоздка сейчас в том, что нет жилплощади на которой можно официально зарегистрироваться - что РнВП что гр. РФ
Ну для меня просто странно,что человек имеющий все основания для приобретения гражданства РФ по Соглашению 4-х, хочет оформить РВП.
Неизвестно что будет в 2009 г.
Ну, хозяин - барин. Вообще при оформлении гражданства РФ, надо выписаться из РБ и встать на консульский учет в РФ.
Цитата:
Если я правильно понял - регистрация брака снимает вопрос о документах на квартиру?
Для оформления РВП - да. http://forum.zakonia.ru/showpost.php...1&postcount=26
Цитата:
т.е. я указываю в заявлении адрес по которому сейчас проживаю - и никто не спрашивает документы на право проживания? (девушка зарегистрирована официально по этому адресу - но прав на жилье пока нет - см. выше)
Да.
Цитата:
1. Ищу жилье на коротом можно зарегистрироваться - подаю документы на этот адрес.
Можно, если найдете жилье.
Цитата:
2. Регистрируем брак, подаем документы на РнВП по двум основаниям (брак и факт рождения) - документы на квартиру не требуют - регистрацию по месту проживания проставляют так.
Достаточно будет одного и лучше чтобы это был брак, в противном случае будут требовать доки на квартиру.
Цитата:
3. Подаю документы как есть - если везет (не проверяют документы на улице) - плачу штраф через год когда будут оформлены права на жилье. Если не везет - плачу n-раз.
Права на жилье Вашей девушки? А так нельзя зарегистрироваться?
Цитата:
4. Ничего не подаю, жду год, - если на улице останавливают - плачу штраф.
Ну у Вас в этом случае фора, всегда можете сказать, что прибыли только вчера из РБ на машине .
Цитата:
5. Если повезет с работодателем - делаю регистрацию на основе трудового договора, на год, через год подаю документы на РнВП.
Вы и так работаете без ТД, тут Вы приравнены по своим правам к гражданам РФ.
Цитата:
Т.е. не обязательно проходить медкомиссию в другом районе
Медкомиссию Вы проходите в том районе куда подаете документы для оформления РВП.
Цитата:
достаточно перенаправления документов?
Этим будет заниматься то ОУФМС куда Вы подаете документы для оформления РВП, только после получения положительного решения по РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2008, 10:06   #9
Эном
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Для оформления РВП - да. http://forum.zakonia.ru/showpost.php...1&postcount=26
Э... решение суда прочитал - там написано про изанчальную подачу документов на РнВП. Сейчас, как мне объяснили, это уже отменено - документы на жилье где будешь регистрироваться по месту жительства - нужно подать в течении 7 дней после получения РнВП. Просто с подачей документов у меня проблем нет - как я и писал в первом сообщении - у меня есть проблемы с последующей регистрацией по месту жительства. Если бы я попал к другому инспектору - она бы взяла у меня документы и ничего не сказала. А тот инспектор, к которой я попал - сама живет в соседнем доме - и знает всю эту волокиту с переводом этих домов на соцнайм.

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Эном

т.е. я указываю в заявлении адрес по которому сейчас проживаю - и никто не спрашивает документы на право проживания? (девушка зарегистрирована официально по этому адресу - но прав на жилье пока нет - см. выше)

Да.
Уточняю - не при подаче документов не спрашивают, а после получения РнВП - когда надо отметку о регистрации по месту жительства делать?

Цитата:
Права на жилье Вашей девушки? А так нельзя зарегистрироваться?
В том то и дело - что все ФМС-ники говорят что нельзя. Надо же разрешение владельца, или договор поднайма.

Цитата:
Ну у Вас в этом случае фора, всегда можете сказать, что прибыли только вчера из РБ на машине .
У меня знакомая с РБ уже 4 года здесь живет - ни разу на улице не останавливали))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2008, 14:28   #10
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сейчас, как мне объяснили, это уже отменено
Как это отменено? Решение ВС отменили? Очень странно.....
Цитата:
Уточняю - не при подаче документов не спрашивают
Так и не спрашивали, Вы могли эти документы подать только при регистрации, а реньше сдавали сразу и все, с документами на квартиру, согласиями всех зарегистрированных и т.д.
Цитата:
а после получения РнВП - когда надо отметку о регистрации по месту жительства делать?
В течение семи дней после проставления штампа о РВП.
Цитата:
В том то и дело - что все ФМС-ники говорят что нельзя. Надо же разрешение владельца, или договор поднайма.
Ну согласие надо, конечно, подавать и не только владельца, а всех зарегистрированных. Вы список документов-то видели?
Цитата:
У меня знакомая с РБ уже 4 года здесь живет - ни разу на улице не останавливали))
Ну и правильно, к белорусам лояльное отношение, нежели ко всем другим выходцам из СНГ. У нас же куча договоров о совместном сотрудничестве и т.д. и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ