![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Между компаниями А(продавец) и Б(покупатель) был заключен дог. КП. В догоговоре есть ссылка на протокол разногласий к нему, кот. так и не был подписан А. Считается ли, что договор КП не заключен. Если сам договор подписан обоими сторонами, и если имела место неоднократная реализация товара (неоплаченная Б) - конклюд действия, уже после подписания договора?? Будет ли утверждение А о неполучении протокола одновременно с договором аргументом для суда?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 42
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
У меня два доп. вопроса:
1. По чьей вине не подписан протокол разногласий? 2. товар принимался в установленном порядке, Вы подписывали акты приема-передачи? Конклюдентные действия могут свидетельствовать о согласии на заключение сделки, которая может быть совершена устно. А если стороны договорились о необходимости письменной формы, а для юр.лиц такая необходимость установлена ГК РФ, то она становится для них обязательной (см., ст. 158, 161, 434 ГК РФ). Кроме того, обратите внимание на ст. 438 ч. 2 и 3., и еще ст. 507 ГК РФ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
протокол не был направлен продавцу совсем, хотя в договоре прямо указано, что он подписывается с протоколом разногласий...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 42
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
У Вас скорее всего договор поставки (разновидность договора К-П).
ст. 507 устанавливает порядок согласования разногласий при заключении договора. При этом обязанность по принятию мер по согласованию условий возложена на "сторону, предложившую заключить договор и получившую от другой стороны предложение о согласовании этих условий" - 30 дней. Соответственно, договор заключен, когда согласованы все условия договора, т.е. подписан договор и все протоколы разногласий, согласований разногласий. Если же окажется, что Вы уклонились от согласования условий, то возместите все убытки второй стороне ![]() А по поводу того, что Продавец поставлял Вам товар, Вы можете написать письма с требованием забрать товар обратно, при этом не подписывая акты приема-передачи. Если Вы принимаете товар, то такими действиями акцептуете направленную Вам оферту (ч. 3 ст. 438 ГК РФ), причем на условиях оферты. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Kseniya, спасибо за ответ. Это договор кп, так он называется, но по сути это конечно поставка. Я не думаю, что ч. 3 ст. 438 ГК РФ здесь применима. Иначе, как быть с ч. 1 ст. 438 ГК РФ, если договор подписан с оговоркой на протокол? Я считаю, что были совершены разовые поставки (самовывоз), кот. регулируются соответствующими нормами гк.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Считаю, что договора не было, так как вы не достигли соглашения по всем существенным условиям. Вот если бы вы отправили продавцу протокол разногласий, то применялась бы ст.443 акцепт на иных условиях - то есть данный акцепт был бы новой офертой и совершение конклюдентных действий со стороны продавца (сл-но применялся бы п.3 ст.438) А так, считаю, что имела место поставка без договора.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях