![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: я по приезду в город устроилась уже беременная на работу, проработав там 4 месяца ушла в декрет, а в последствии и в отпуск по уходу за ребёнокм до 3 лет, предварительно найдя себе замену... сейчас девушка, котоую я нашла на своё место тоже собирается уходить в декрет, а у меня ребёнок в садик пойдёт как раз, так вот я хочу выйти на её место (пока они не знают о моих намерениях!), они меня даже официально и неофициально не предупредили (узнала я от третьих лиц), что эта девушка уходит,искать на её место никого не собираются, а её обязанности просто будет совмещать другая сотрудница... В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Я знаю, что они не имеют права мне отказать в выходе на эту же должность, но куда идти жаловаться, если начнутся разговоры на тему "шла бы ты домой"... 2. Я перед уходом получала около 10 000 р., сейчас девушка получает 25000 р. за тот же объём работ.сколько будут платить мне? и где это закреплено, чтоб можно было их "заткнуть" так сказать... 3. Они считают, что предлагали мне вернуться на место другой девушки на оклад 10 000 р. я отказалась, и теперь они думают, что они меня не примут,т.к "мы же предлагали, а ты отказалась!", можно ссылку на статью, где прописано, что они меня обязаны принять...на ТУ же должность... 4. И КУДА идти жаловаться в случае отказа? p.s.: я б другую работу нашла, но у меня ещё и учёба, учиться осталось полгода, да и ребёнок в садике болеть будет часто, думаю перекантуюсь здесь, а потом нормальную работу найду... в принципе я и сама возвращаться туда не хочу... ![]() Спасибо заранее за ответ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"можно ссылку на статью, где прописано, что они меня обязаны принять...на ТУ же должность..."
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Что касается повышения з.п... Чтобы увеличить ее, с Вами должны заключить дополнительное соглашение об изменении ТД в части оплаты труда. Вы, конечно, можете настаивать на том, что за равный труд - равный условия труда, можете попробовать настоять на этом (ст.2 ТК, ч.2 ст.132 ТК). На мой взгляд, это спорный вопрос, т.к. условия у вас получаются несколько разные - Вы работаете по бессрочному ТД, та девушка - на время Вашего отсутствия - т.е. по срочному.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. вы это имеете в виду??... думаю, с этим добиться зарплаты, такой как у девушки, работающей за меня, будет проблематично... Вот если честно, я так и не поняла, про срочный и бессрочный, в чём разница оплаты труда??? почему девушка на срочном, выполняя ту же работу в том же объёме должна (может) получать меньше? где зафиксирована оплата моего труда после выхода из декретного отпуска... в моем договоре написано, зарплата согласно штатному расписанию... а в штатном, я думаю, 25 000 , то есть в этом случае они не имеют права платить мне 10 000... так? Неужели законом не урегулирован никак этот вопрос...это же неправильно... разница больше, чем в 2 раза... почему в законе выход на ТУ ЖЕ должность зафиксировано, а про зарплату ни слова... ??? спасибо! |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"почему девушка на срочном, выполняя ту же работу в том же объёме должна (может) получать меньше?" точнее, больше.
Собственно, мое суждение основывалось на предположении, чем может работодатель обосновать з.п., которая выше, чем у Вас в аналогичной ситуации. Во-первых, срочность - т.е. гораздо проще (и быстрее - что важно в ситуации, когда ищут подмену) найти человека на срочный ТД, предложив з.п. выше. Во-вторых, с данным человеком работодатель договорился только на такую з.п., с Вами была договоренность - на другую. Т.е. в тот момент, когда СТД заканчивается, договоренность между сторонами тоже пропадает - только с той девушкой. А с Вами остается старая договоренность. Возможно, кто-то меня подправит, но я на месте работодателя возражала именно так. Я имею такое мнение. "в моем договоре написано, зарплата согласно штатному расписанию... а в штатном, я думаю, 25 000 , то есть в этом случае они не имеют права платить мне 10 000... так?" Вообще-то, в таком случае, Вас должны ознакомить с данным ШР. Да. Тогда правда на Вашей стороне, если они не поменяют ШР.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, в каком году нашей думе или нашему правительству пришло в голову изменить в ТК Статью 259: «Гарантии работникам при направлении в служебные командировки ...» По, которой, можно отправлять в командировки, женщин имеющих детей в возрасте от трёх лет и до 14,? Я знаю, что раньше был закон защищающий права матери в такой ситуации. Сегодня по закону, я вышла на работу после отпуска по уходу за ребёнком по достижении им трёх лет. И моё руководство сразу же сообщило мне о том, что в следующий понедельник (1 сентября, когда мой ребёнок, первый раз пойдёт в сад!) я должна на 4 дня отправиться в командировку на Урал! Это всё сделано для того, чтобы я сама написала заявление об уходе по собственному желанию, т.к. за время моего отпуска фирма полностью сменила штат, вплоть до руководства и для меня даже нет рабочего места, да и никто не хочет, чтобы я там работала.
Т.е. получается, что статья 259 ТК РФ полностью развязывает руки работодателю, для увольнения нормальных матерей, которые хотят видеть своих детей каждый день и что характерно! Всё законно!!!! |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответы!
Но меня интересует ещё...куда бежать, если они пойдут в отказ??? к кому обращаться? в комитет какой то там...или в суд... напишите подалуйста, лучше с координатами и номуреми телефонов... спасибо ! |
![]() |
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Приморский край / Артемовский (Приморский край)
Благодарности: 5
![]()
Наталья, вы работаете в не государственной компании? Тогда, если у руководства нет желания видеть вас на прежнем рабочем месте, они вас любыми способами выживут от туда. Я вышла на работу когда сынуле 1.5 исполнилось, неделю я отработала, причем не на своем рабочем месте, а где комп. свободен (экономист). Потом у меня состоялся разговор с пом. директора, он мне ясно объяснил, что закон они не могут нарушать, вышла на работу работай, по старому трудовому договору, со старым окладом , на повышения не расчитывай, и ограниченный доступ к информации, А на моем рабочем месте успешно трудится племянница руководителя, с другой совершенно з/пл., и я вынуждена была написать заявление до 3 лет, чтобы стаж не прерывать и искать однозначно другую работу, а вообще я почитала, все мы женщины такие защищенные в этом плане. Если бы хоть один мужик был бы в такой ситуации как мы, может и законы были бы другие. Я и в декрет пошла мне всего лишь половину декретных выплатили и тоже все законно....
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Образец заявления при досрочном выходе из декретного отпуска
|
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, все кто может мне помочь обращаюсь со своей ситуацией. Я проработала в компании 9 мес, после этого ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Декретных мне выплатили 6 тыс (вместо 30000) т.к. оформили меня задним числом. Я по этому поводу не стала тогда ничего предпринимать, т.к. была беременная и было не до этого. Прошло 2 года и я собралась выходить на работу, заявление об уведомлении я не написала (т.к. не знала) просто позвонила начальнику и сообщила об этом ему, на что мне сказали что офис, в котором я работала закрыли (у компании 3 офиса, закрыли только офис, а не вся компания объявила себя банкротом) и выходить мне некуда, а сокращать они меня не имеют права, т.к. у меня ребенку нет 3х лет. Сказали чтобы я писала заявление по собственному желанию. Насколько они правомочны? и как мне правильно поступить в данной ситуации? (хотелось бы чтобы меня все-таки сократили
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях