Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2008, 22:36   #1
Vik_a
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Тупизм пристава

Ситуация следующая: пристав предъявил расчет задолженности по алиментам должнику. Тот пришел со всеми справками и пояснениями о том, что расчет неправильный. Не помогло. Отменили через суд. В решении не понравился один из выводов суда - его(вывод) отменили в кассации. Чисто случайно должник узнает, что в отношении него вынесена еще гора постановлений, начиная с того, что одно из них дублирует отмененное судом, заканчивая тем, что исполнительный и требование об исполнении выслано на имя должника и еще одно в догонку на предприятие за неисполнение. Всю эту хрень мы опять обжалуем в суде, вопрос вот в чём: куда уже написать какую жалобу , что это тянет на преследование? Да! Еще постановление о временном ограничении на выезд вынесено! На мой вопрос: а почему при вынесении постановлений и расчете не руководствовались решением суда и определение кас.суда, мне на голубом глазу заявлено: "а у меня их нет." Это при том, что в заседании пристав участвовал. А о том, что о всех действиях, производимых приставом, в том числе хотябы(!) уведомлении его о вынесении постановлений, мне сказали: "а на каком основании?". Про эти основания я уже не стала с ней рассуждать, но вот сообразить не могу - куда уже на них пожаловаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2008, 21:31   #2
Владислав
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 128 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жалуйтесь на действия/бездействие пристава в порядке ГПК в суд по месту его нахождения либо в целом можете все подробно описать в жалобе, адресованной в Управление службы судебных приставов по Свердловской области.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2008, 13:09   #3
Vik_a
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня судебное заседание было... Пристав мало того, что сама не явилась, так она даже материалы, запрашиваемые судом, не представила. Я вот думаю: а есть ли предел вот этому всему? Ну уволят её, придет такое же на смену. Неужели только через суд всё решать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2008, 18:13   #4
mixrax
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

никогда не пробовал, но хочу предложить - напишите письмо Президенту РФ, подробно изложив все ваши тяжбы. Тут будет два варианта либо вы будете точно знать, что в нашей стране полный беспредел за защитой следует обращаться в европейский суд, либо вы найдете правду

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2008, 17:52   #5
Serjy81
Пользователь

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Призиденту РФ сразу писать не следует. Для начала советую Вам обратится в местную прокуратуру. По данной жалобе будет проведена прокурорская проверка и выставлено по ее результатам предписание (или отказано в жалобе). Если это не поможет напишите письмо на имя Главного судебного пристава РФ - Виниченко (извините не помню инициалы). Думаю на этом уровне вопрос решится довольно быстро.
С Уважением,
Serjy81

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2008, 10:02   #6
Владислав
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Президенту, думаю, вообще нет смысла писать, приходят отписки, мы пробовали... Мол, президент не вправе вмешиваться в действия органов суда, прокуртаруры и прочих...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2008, 20:24   #7
Vik_a
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

До сих пор не прокашлялась от возмущения, но считаю своим долгом предупредить: граждане, ни в коем случае не верьте словам приставов и не отдавайте им документы по их просьбе без отметки о получении.
Ситуяция: в суде пристав не моргнув заявляет, что запрашиваемые документы от плательщика не получены. Я, ей богу, от такой наглости чуть не подавилась, т.к. все было представлено, более того за наш счет восстановлены утраченные из исполнительного производства документы. Чесслово - театр абсурда!. Судья говорит: при вынесении постановления об окончании исполнительного производства вы обязаны были отменить все ограничения (оспаривалось временное ограничение на выезд из РФ). Пристав: а я не вижу оснований. Судья: основание - закон об ИП. Пристав: а я вправе совершать действия. Судья: какие? Пристав: ограничить право на выезд. Судья: исполнительное производство окончено? Пристав: да. Судья: вы обязаны были снять ограничение. Пристав: а я не вижу оснований.
Я предполагала, что всё плохо (и тему так назвала), но что настолько - даже не догадывалась.
В общем, если судьба столкнет с судебными приставами-исполнителями, обязательно! все документы передавайте через секретаря, на слово не верьте (мне обещала постановление отменить), для достижения результата, к сожалению, придется действовать через инстанции. И не факт, что законным исполнением будет через старшего пристава. Такое впечатление, что все в одной парикмахерской красились. Увы, но только суд.
Вопрос остался прежним: куда и на что жаловаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2008, 15:18   #8
Владислав
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vik_a, самое страшное то, что с ними в той же парикмахерской немало судей и прочих наших коллег-юристов красились, стриглись и т.д.
Жаловаться-то только в суд или в Управление ССП по Вашему региону... Больше всё равно некуда... Можно, кончено, в ту же прокуратуру, но я что-то уже не думаю, что вообще обращение туда может быть эффективно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2008, 21:29   #9
Vik_a
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
Vik_a, самое страшное то, что с ними в той же парикмахерской немало судей и прочих наших коллег-юристов красились, стриглись и т.д.
С судьями повезло. Вполне адекватные.У меня по одному постановлению срок прошел - правда на один день и потому, что центральная почта с какого-то перепугу стала до 22 работать, а не круглосуточно. Как бы там ни было, пропуск формально был. Я заявила, конечно, о восстановлении срока, так судья-душка даже не стал обсуждать это. В смысле - восстановил без лишних базаров. Жалобу удовлетворил, приставу разжевал что и как она должна поделать. Вы думаете помогло? Отнюдь! Через два дня пришла на следующее заседание (по другим постановлениям), и сново-здорово! Опять тот же бред. Так она еще с судьей умудрялась спорить!. Вот ей Богу, было бы очень смешно, если б не было так грустно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2008, 22:45   #10
сергей 1125
Пользователь

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

самое интересное, что обжаловать действия судебного пристава в принципе бессмыслено, так как за ним стоит государство и оно признавать свои ошибки не хочет. Мы дошли до ВС но толку не какого,единственное, что из всего этого я узнал, так это то, что определение КС не имеет ни какой силы и является не официальным толкованим законодательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ