![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я живу в самом последнем доме моего квартала, за домом - огромное неухоженное поле и домов больше нет. В поле прямо в траве проложена автомобильная дорога в одну колею (по грунту), на картах она не обозначена. Все окна моей квартиры выходят за дом и смотрят на это поле.
Я припарковал свой автомобиль перед окнами своей квартиры примерно в 30-40 метрах от жилого дома прямо в этом поле на грунтовой дороге. Сотрудник ГИБДД заметил это, составил протокол, что я припарковал автомобиль в неположенном месте на придомовой территории и примял травяной покров. Протокол я не подписывал, только поставил подпись под надписью "не согласен". Документы были направлены в суд, который состоится через неделю. Говорят, что мне грозит серьезный денежный штраф. Прав ли сотрудник ГИБДД? Подскажите, пожалуйста, как вести себя в суде, какие аргументы можно использовать в свою защиту? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Вообще-то в жилой зоне стоянка с выключеным двигателем разрешена. В чем, по-мнению инспектора выразилось нарушение? Имейте в виду, то что дорога не нанесена на карту, не означает, что это не дорога по смыслу ПДД.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
За нарушение какой статьи и какого закона вас привлекают к ответственности? Дело в том, что у нас в М/О сейчас штрафуют повально на основании закона о М/О. Штраф от 3 до 5 т.р.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2008
Благодарности: 2
![]()
в нашем регионе подобное нарушение рассматривается как "наезд на зеленую зону" в рамках областного кодекса об административной ответственности и штраф колеблется от 500 до 2000 руб. в отношении физических лиц. Насколько мне известно, федеральный КоАП не предусматривает ответственности за подобное нарушение.
Насчет поведения в суде....обычно нарушители по данной статье ссылаются на отсутствие самого травяного покрова (так оно и есть , как правило)..приносят фотографии в обоснование...если Вы намерены положить время и силы..попробуйте установить в муниципалитете категорию участка...действительно ли он является зеленой зоной...сам факт парковки Вы не оспариваете ведь? |
|
|
«Закония» в соц. сетях