![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я написала письмо о предоставлении участка мне ответили что в этом месте предусмотренно устройство магистральной улицы регионального значения.
Законно ли мне отказали? как узнать что в этом месте действительно это предусмотрено? Другое письмо я писала о предоставлении мне зем. уч. под жилой дом мне написали , что участок находиться в зоне делового, общественного и коммерческого назначения? Законен ли этот отказ? и еще они пишут что земельные участки предоставляються (для жилищного строительства )исходя из наличия земель в соответствиии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной градостроительной и проектной документацией, где это прописано??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Чтобы понять законен отказ или нет - надо знать на что конкретно они ссылаются - а ссылать они могут на то что это земли или конкретного целевого назначения, или это участки общего пользования, или они уже кем то выкуплены или переданы в аренду.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
они ссылаються на то что в этом месте предусмотрено устройство магистральной улицы регионального значения.
|
![]() |
#4 |
Экс-Модератор-старожил
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Обратитесь с офоциальным заявлением - по правилам ст.36 ЗК РФ, и получите официальный отказ - вот там они должны будут сослаться на конкрентные нормы права, и на конкренные документы.
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.01.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 31
раз(а) в 27 сообщениях
![]() Цитата:
Правда скорее всего администрация отмажется тем, что сделает ссылку на п. 12 ст. 85 ЗК РФ. Узнать насколько правомерен отказ по причине планируемого размещения улицы, можно если запросить (узнать) информацию о наличии таких градостроительных документов как проект планировки территории и проект межевания территории. Именно эти документы в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса (статьи 42, 43) определяют размещение планируемых и существующих улиц. Далее про зону общественного и делового назначения. Если в вашем городе приняты правила землепользования и застройки и испрашиваемый вами участок "пустой", без принадлежащих вам зданий, строений, сооружений, то такой отказ скорее всего правомерен. Говорю "Скорее всего" - потому что, может быть сами Правила землепользования приняты незаконно и прочее. ![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
благодарю вас за ответ На этом участке у меня нет никаких зданий и сооружений я просто обратилась с заявлением о предоставлениии мне в ареду Зем.уч.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.12.2007
Благодарности: 0
![]()
Иван, Если администрация в установленный законом срок после обращения о предоставлении в аренду дополнительно земельного участка(с предоставлением проекта границ-2 недели) по границе ранее арендованного, не представил и не ответил,можно ли по закону обязать администрацию дать в аренду земельный участок?
|
![]() |
#8 |
Экс-Модератор-старожил
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Святослав, Обращайтесь в суд с иском об обязывании Администрации совершить необходимые вам действия....
земельный участок |
|
|
«Закония» в соц. сетях