![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток Господа. Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации: Необходимо внести изменения в учредительные документы. У нотариуса нужно будет по этому поводу заверять формы 13001, 14001. Однако у меня на руках имеются из оригиналов только Устав и св - во о регистрации юр. лица.
![]() Вопрос: пожалуйста подскажите исчерпывающий перечень документов, которые затребует нотариус при заверении указанных форм? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Если нотариус свидетельствует только то, что подпись принадлежит указанному лицу - то нужно только его паспорт. Но ИФНС требует от нотариусов еще при этом и проверку его полномочий как директора юр.лица. У нас нотариусы требуют только паспорт заявителя.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А еще (к паспорту) прихватите сидетельство ИНН, и документ о назначении руководителя, по крайней мере у нас нотариусы требуют так
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
Svetik-kzm, согласен.
Требуют у нас : 1) Подтверждение полномочий, как правило это решение №1 где указано кто дирик 2)Устав 3)ИНН 4)ОГРН 5)паспорт 6)Изменеия непосредственно + новые волеизъявляющие документы (решение или протокол)
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Ко всему прочему выписку свеженькую хотят зачастую. Некоторым достаточно месячной-двумесячной, некоторые требуют, чтобы была на старше недели-двух. У каждого по-своему.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Спасибо mblkola, Werewolf, Svetik-kzm, Никитина Марина Алексеевна.
Сегодня забежал к нотариусу: он меня "обрадовал" перечнем соответствующим перечню, который предоставил Werewolf. И теперь у меня еще один вопрос появился, он касается свидетельства ОГРН. Ранее было свидетельство, которое выдавалось МРП (московской рег. палатой) теперь св - ва ОГРН выдает налоговая. У меня на руках обычная копия св - ва о регистрации выданное МРП, и св - во о внесении записи в ЕГРЮЛ о юр. лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года. В свидетельстве написано, что настоящим подтверждается, что в соответствии с ФЗ..... внесена запись о юр. лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года. Гендир мне утверждает, что вышеописанная бумага и есть документ заменяющий св - во ОГРН (т.е. оно и есть), нотариусу сегодня показывал, говорит, что этот документ является св - ом о внесении изменений в ЕГРЮЛ. Вопрос: Как вы думаете господа, что это за документ мне подсунули)), и можно ли в налоговой взять новое св - во ОГРН и не будет ли оно таким же как я описал выше. Заранее благодарю! Последний раз редактировалось Денис Жуков; 28.08.2008 в 21:48.. Причина: Глупость человеческая |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Если в верхнем правом углу свидетельства указано Форма № Р57001, то это оно и есть. В свидетельствах о внесении изменений там написано Форма № Р50003....
|
|
|
«Закония» в соц. сетях