![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В муниципальной квартире прописаны: я, мои двое детей и моя мать. Причем я и моя мать вписаны в ордере (из этой квартиры я никуда и никогда не выписывалась!). В 1995г. я вышла замуж и в браке была приобретена недвижимость: дом неблагоустроенный в деревне под дачу (в свидетельстве о регистрации указана как квартира 3-х комн., и земельный участок), а также квартира благоустроенная 2-х комн. в пригороде. С бывшим мужем делим имущество, приобретенное в браке, на детей доля не выделена (дело на апелляции). После расторжения брака я вернулась по месту прописки в муниципальную квартиру и проживала там около года. Т.к. сложилась конфликтная ситуация, вынуждена была съехать на съемную жилплощадь. Сейчас с детьми снимаю квартиру. Проблема в следующем: моя мать подала в суд иск о моем выселении и снятии с регистрационного учета как утратившую право пользования, а детей как не приобретших право пользования. Прошу обратить внимание на то, что старший ребенок проживал там, посещала садик рядом с домом, и мы жили там после развода (2005-2006гг.) В этой квартире еще проживает сожитель моей матери, который там не прописан и никакого отношения к данной квартире не имеет. Он также был одной из причин нашего ухода. Я, в свою очередь, подала встречный иск о вселении и заключении отдельного договора социального найма. Вопросы: Каковы мои шансы выиграть это дело? Какие необходимы доказательства моего с детьми проживания в указанной муниципальной квартире? Какую роль может сыграть приобретенное имущество в браке? Какие могут быть плюсы, если привлечь органы опеки?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доказательством могут быть знакомые, которые подтвердят, что Вы там проживали, и что Вам препятствовали в проживании. Справка из садика о том что ребенок посещал. Чеки на имущество преобретенное Вами. Особенно мебель с доставкой на этот адрес. Опеку тоже привлеките. Многое зависит от того сколько метров в этой квартире. И сколько Вам досталось после развода.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
вселение, несовершеннолетние, прописка |
|
|
«Закония» в соц. сетях