![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я находилась в отпуске по уходу за ребёнком с 13.10.1989 года по 30.08.1992 (менее 3-х лет). 16.08.2008 года исполнилось 25 лет с того момента, как я работаю в школе (включая отпуск по уходу за ребёнком). Справедливо ли мне отказывают в пенсионном фонде в предоставлении льготной пенсии?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Такая проблема встречается часто. Пишите заявление о назначении пенсии в ПФ в двух экземплярах. Один отдаете им, а на втором они ставят отметку, что они у Вас его приняли, и отдают Вам. В течение месяца дадут официальный отказ и на основании этого отказа Вы подаете исковое заявление в суд. Этот вопрос решается в судебном порядке.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Белая а ты сталкивалась с такой практикой ? дело в том что ко мне обратился человек работающий в медицине в кабинете где по документам больницы вредные условия труда и стаж исчисляется как1,6 но обратясь в пенсионный фонд ему отказали так как у них нет никаких документов подтверждающих исчесление льготного стажа именно для их кабинета, и в списках именно этот кабинет не указан, и вот я не знаю взяться за это дело побороться с пенсионным фондом
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте.
Мне отказывают в получении льготной пенсии по выслуге лет т.к. в трудовой книжке стоит запись "принята на должность преподаватель и концертмейстер". Специалист пенсионного фонда объясняет отказ тем, что якобы в положении о льготной пенсии есть указание должностей "преподаватель, учитель", а должность "преподаватель и концертмейстер" не входит в этот перечень. Преподавателем фортепиано я работала с августа 1980г. по август 1982г.в музыкальной школе на Украине, нагрузка была более ставки и при этом я еще имела часы концертмейстера, т.к. по диплому я "преподаватель музыкальной школы, концертмейстер". Могу ли я рассчитывать на льготу? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! В 1992-1995 годах работала учителем начальных классов в сельской школе, в семье ребенок - инвалид с детства. Еженедельно пользовалась правом дополнительного оплачиваемого выходного в связи с этим. Сейчас, при оформлении льготной пенсии, дни, которые я использовала, из педагогического стажа исключаются. Правильно ли это? Спасибо!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях