![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2008
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 11
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
земельный участок находится в собственности муниципалитета, ООО арендатор этого участка и собственник здания находящегося на этом участке, желает приобрести его в собственность, но дело осложняется тем, что право аренды земельного участка, как и строение, находяся в залоге у банка по договору ипотеки, а предо мной стоит задача- право аренды переоформить на право собственности на этот участок, банк как залогодержатель не возражает. В минимуществе с заявлением о предоставлении земли в собственность я уже побывала, там мне разъяснили, что необходимо письменное согласие банка на прекращение права аренды и оформления права собственности, при этом погашения регистрационной записи о залоге с меня никто не потребовал, я в замешательстве, выходит, что министерсво будет заключать с нами договор купли продажи земли не требуя выведения из под залога этого имущества?
Уважаемые форумчане прошу вашей помощи по следующим вопросам: 1. Нужно ли перед оформлением права аренды на право собственности снимать залог с земельного участка ? 2. Допускает ли ГК РФ ( при согласии на то залогодержателя) выведение из под залога права аренды земельного участка на которм находится заложенный объект недвижимости ? 2. Возможно ли расторжение договора аренды земли и одновременное заключение договора купли продажи этой земли между юридическим лицом и Минимуществом, если запись о залоге земли не погашена ? 3. И вообще как это все провести, какой порядок действий ? Благодарю за помощь!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Россия / Саратовская обл. / Ивантеевка (Саратовская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
1. Нужно ли перед оформлением права аренды на право собственности снимать залог с земельного участка ?
нет, при оформлени заложенного права аренды на земеьный участок Вам необходим заручиться письменным ответом Банка-кредитора о том, что тот не возражает против переоформления вашего права. 2. Уточните в Вашей ситуации под залогом недвижимость или арендованный земельный участок. В моей практике было, что право арены на земельный было передано в залог, это конечно не правильно, в залог необходимо передавать имуществом а не право. 3.Да это возможно, в заявлении на имя главы администрации МО необходимо написать заявление :"Прошу прекратить право аренды на земельный участок, в связи с приобретением земельного участка в собственность" приложить доокумент подтверждащий право собсвтености на недвижимость! 4.Порядок переоформления можно подробно узнать в уполномоченном органе местного самоуправления (комитет по имуществу или его аналог) |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Если недвижимость находится на арендованном земельном участке, то вместе с залогом недвижимости оформляется залог именно права аренды земельного участка. При предоставлении зу в собственность в постановлении будет указано расторгнуть договор аренды. Соглашение о расторжении договора аренды нужно зарегистрировать в ФРС. С момента его регистрации утрачивает силу и залог права аренды, и запись об аренде и залоге права аренды должна быть аннулирована. После регистрации права собственности на зу нужно внести изменение в договор ипотеки недвижимости и права аренды касающиеся замены залога права аренды на залог зу.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях