Ответить

Опции темы
Старый 10.09.2008, 20:16   #1
low
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Как снять деньги с расчётного счёта?

Доброго времени суток!
Мы - юр.лицо(бухгалтера нет). Есть расчётный счёт. Возникла необходимость нанять трактор; возможно, у другого юр.лица или у физ.лица.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно осуществить расчёт с нанимаемым лицом и какие первичные учётные документы при этом будут иметь место?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2008, 10:26   #2
Ната565
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваш вопрос непонятен, с кем вам нужно расчитаться, с физиком или с юрлицом, у них есть какие-то пожелания к форме оплаты? Или вам просто нужно обналичить деньги с расчетного счета? Какая у вашего предприятия система налогооблажения, это тоже важно для проведения расчетов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2008, 20:53   #3
low
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день.
Согласен, формулировка вопроса получилась размытая, кое-что уточню:
У нас есть деньги на расч. счёте, но нет кассы. И нанимаемое лицо я ещё не нашёл, его выбор зависит от возможностей расчёта, которые мы имеем(т.к. если нам доступен лишь безналичный рачёт, то с физ. лицом-трактористом я договориться уже не смогу). Система налогообложения - обычная(никаких упрощёнок).
Я подумал, что возможно получение наличных на указанные выше цели непосредственно через кассу банка и дальнейший рачёт ими с трактористом(или фирмой). Если я прав, то с последних надо взять что-то типа расписки в получении денег за предстоящую работу(это и будет первичным учётным документом).
Прокомментируйте, пожалуйста, моё сообщение; может быть вы знаете другой доступный способ наличного расчёта для нашего случая?
Буду очень благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2008, 23:37   #4
Алан Оснас
Юрист

Благодарности: 20
Поблагодарили 81 раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

low,
Цитата:
Сообщение от low Посмотреть сообщение
если нам доступен лишь безналичный рачёт, то с физ. лицом-трактористом я договориться уже не смогу
вынужден с Вами не согласиться. В случае намерения установить правоотношения с физиком, Вам необходимо заключить с ним простой Договор об оказании услуг, в рамках которого нанимаемый Вами физик и будет работать. Единственное что необходимо сделать перед заключением, так это попросить физика завести в ближайшем отделении Сбербанка России сбер книжку и взять у банка бумажку с реквизитами. После этого, реквизиты вписываете в заключаемый Договор, и оплачиваете путем направления в свой банк платежного поручения с указанием суммы. В любом случае при заключении любого Договора с физиком у Вас возникает обязанность по удержанию 13% налога на доходы физических лиц.

Цитата:
взять что-то типа расписки в получении денег за предстоящую работу(это и будет первичным учётным документом)
что-то типа расписки в получении денег не является первичным учетным документом (на сколько мне известно) если не прав, коллеги поправят... первичным учетным документом является документ строгой отчетности, форма которого утверждена соответствующим государственным органом. Это может быть касовый чек, расходный кассовый ордер и т.д.

Цитата:
Я подумал, что возможно получение наличных на указанные выше цели непосредственно через кассу банка и дальнейший рачёт ими с трактористом(или фирмой).
Такая возможность действительно есть. Если Ваши взаимоотношения установлены с физиком Вы можете расчитываться с ним наличными деньгами, заблаговременно взятыми в банке посредством выписки чека, но и в этом случае Вы обязаны удержать НДФЛ (13%) и выдать человеку документы строго отчетности. В случае наличия взаимоотношений с юр. лицом порядок действий впринципе тот же, но с одним "но". Дело в том, что расчеты между юридическими лицами могут осуществляться наличными с учетом не превышения суммы сделки в целом размера в 100 тыс. руб. то есть, если у Вас с другим юр лицом сумма договора 101000 тыс рублей, Вы обязаны производить расчеты в безналичном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2008, 01:28   #5
low
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю, Алан
Значит есть возможность и с физическим лицом расчитаться по безналу. Это хорошая новость!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ