![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Мы - юр.лицо(бухгалтера нет). Есть расчётный счёт. Возникла необходимость нанять трактор; возможно, у другого юр.лица или у физ.лица. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно осуществить расчёт с нанимаемым лицом и какие первичные учётные документы при этом будут иметь место? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Ваш вопрос непонятен, с кем вам нужно расчитаться, с физиком или с юрлицом, у них есть какие-то пожелания к форме оплаты? Или вам просто нужно обналичить деньги с расчетного счета? Какая у вашего предприятия система налогооблажения, это тоже важно для проведения расчетов?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
Согласен, формулировка вопроса получилась размытая, кое-что уточню: У нас есть деньги на расч. счёте, но нет кассы. И нанимаемое лицо я ещё не нашёл, его выбор зависит от возможностей расчёта, которые мы имеем(т.к. если нам доступен лишь безналичный рачёт, то с физ. лицом-трактористом я договориться уже не смогу). Система налогообложения - обычная(никаких упрощёнок). Я подумал, что возможно получение наличных на указанные выше цели непосредственно через кассу банка и дальнейший рачёт ими с трактористом(или фирмой). Если я прав, то с последних надо взять что-то типа расписки в получении денег за предстоящую работу(это и будет первичным учётным документом). Прокомментируйте, пожалуйста, моё сообщение; может быть вы знаете другой доступный способ наличного расчёта для нашего случая? Буду очень благодарен. |
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 20.01.2008
Благодарности: 20
Поблагодарили 81
раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
low,
Цитата:
Цитата:
Такая возможность действительно есть. Если Ваши взаимоотношения установлены с физиком Вы можете расчитываться с ним наличными деньгами, заблаговременно взятыми в банке посредством выписки чека, но и в этом случае Вы обязаны удержать НДФЛ (13%) и выдать человеку документы строго отчетности. В случае наличия взаимоотношений с юр. лицом порядок действий впринципе тот же, но с одним "но". Дело в том, что расчеты между юридическими лицами могут осуществляться наличными с учетом не превышения суммы сделки в целом размера в 100 тыс. руб. то есть, если у Вас с другим юр лицом сумма договора 101000 тыс рублей, Вы обязаны производить расчеты в безналичном порядке. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю, Алан
![]() Значит есть возможность и с физическим лицом расчитаться по безналу. Это хорошая новость! |
|
|
«Закония» в соц. сетях