Ответить

Опции темы
Старый 15.09.2008, 14:48   #1
Sunmood1981
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Рождение в РСФСР - как определяется?

Добрый день, хотела уточнить, как определяется рождение в РСФСР, как одно из оснований, по которому можно подать документы для оформления РВП вне пределов квоты.В законах очень заумно написано.
Если я гражданка Молдовы, родилась в 1981 в МССР (свидетельство о рождении имеется), гражданство СССР (РСФСР или РФ) не получала (союз распался раньше получения паспорта), получила сразу молдавское, могу ли я подавать документы на РВП вне квоты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2008, 16:03   #2
Екатерина-ИВ
Юрист

Благодарности: 44
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А Вы не пробовали читать вот здесь http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=7593
Цитирую Кэт:
Т.к. Вы по рождению приобрели гр. СССР, по праву земли, а также по праву крови. После распада СССР в 1991 г., если Вы не были постоянно зарегистрированы на 06.02.1992 г. (дата принятия закона "О гражданстве РФ) на территории РФ, утратили его. Соответственно, проживая на территории другого государства, Вы автоматически стали гражданином этого государства. (это доводы ФМС-ников). Хотя многие правозащитники склоняются к тому, что отсутствие регистрации на 06.02.1992 г., на территории РФ не может быть основополагающим фактором при рассмотрении вопросов о приобретении гражданства. Ну и судебная практика это подтверждает.

Так что если есть желание , запас нервов и финансовые возможности посудится,то пожалуйста. Но решение Вас может и огорчить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2008, 16:05   #3
Екатерина-ИВ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если бы всё было так просто, то независимые сейчас республики бывшего СССР сейчас бы лишились свох граждан на 70-90 %

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2008, 18:21   #4
Sunmood1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ой, что-то я запуталась еще больше.. То есть оснований подавать на РВП у меня нет? Только через суд, если захочу доказать то что выше написано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2008, 13:25   #5
Екатерина-ИВ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы же не в РСФСР рождены,а в республике ,входящей когда-то в СССР.На данном этапе оснований для получения РВП и гражданства у Вас нет.
А для суда тоже нужна доказательная база.Например может быть Ваши родители рождены в РСФСР и раньше жили в РСФСР, а потом по перераспределению переехали в Молдавию... При распаде СССР не вступили в гражданство Молдавии... ? Если что-то подобное найдётся, то можно будет доказать, что родители имеют право на гражданство РФ,а Вы потом пойдёте вне квоты как дочь, но только если родители нетрудоспособны, либо им больше 65 лет.
Перечислите какие по Вашему мнению у Вас есть остования претендовать на гражданство РФ кроме права земли так называемое (то что рождены ранее в республике,входящей в состав СССР).

Последний раз редактировалось Екатерина-ИВ; 16.09.2008 в 14:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2008, 17:42   #6
Sunmood1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все ясно, значит подавать документы вне квоты, я смогу только по браку Родители будут отдельно получать гражданство скорее всего, по тем условиям все равно не проходим... Да и суд не стоящее дело- мне ни нервов ни денег не хватит, лучше потихоньку естественным путем тогда.

Спасибо за консультацию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2008, 17:51   #7
Екатерина-ИВ
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обращайтесь
Только не забывайте,что РВП по браку-это опасное дело если брак фиктивным будет признан по решению суда. Скоро 2009 год, может и квоты не отменят (хотя слух об этом уже ходит)...Так что если Вам гражданство не нужно, то лучше в первых числах 2009 года подайте на РВП без квоты

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ