![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Два месяца назад у меня изъяли водительское удостоверение из-за нарушения по статье 12.15 ч.4. Это произошло не в моем городе. Инспектор, который составлял протокол, указал там, что материалы: протокол и водительское удостоверение, передадут в суд по месту моего жительства, выдал временное на два месяца. Прошло уже больше двух месяцев, повестка в суд мне не приходила. я слышал, что если административное дело не будет рассмотрено в отведенный срок (вроде два месяца), то его уже не будут рассматривать, как в этом случае ?.
Последний раз редактировалось Василий123456; 17.09.2008 в 14:18.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Заметьте, что время на пересыл не входит в этот срок. Позвоните в мировой суд на свой участок и узнайте приходили ли ваши документы.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Документы пришли. Суд назначили на 8 октября. Изъяли удостоверение 20 июля. С момента изъятия до 8 октября прошло два месяца и 18 дней.
Далее, я советовался с юристом, мне сказали, что производство дела могли приостановить - тогда мое дело труба. Короче, я хочу почитать материалы дела. Мой вопрос такой - какие там документы и как из них понять - приостанавливалось или нет ? И еще пожалуйста если знаете: вместе с материалами дела мои права не пришли, а вместо них бумажка, что мол права находятся в ОГИБДД города Н., где у меня их изъяли(напомню, что изъяли права у меня не в моем городе). Вопрос: допустим, меня лишат прав, куда я должен сдать временное - судье, в ГИБДД по месту жительства, или ехать в город Н? Не будет ли у меня проблем после срока лишения, когда я буду забирать права(подозреваю, что начнется геморой, типа мы ничего не знаем, ехайте туда, ехайте сюда и т.д.). Я живу в Туле, город Н. - районный город нашей области, в принципе, отделения ГИБДД имеют между собой связь. Писать бумагу, чтобы переслали права в Тульское ГИБДД? |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Василий123456, давайте по порядку. Когда будете смотреть материалы, то обратите внимание какого числа ваши документы выслали по месту жительства и какого они пришли в суд. Именно на этот срок давность приостанавливается. Например. 20.07 составили протокол, 25.07 отправили, 31.07 они в суде. Соответственно до 28 сентября может быть вынесено постановление. Временное разрешение сдавать не надо, т.к. после вступления постановления в зак.силу, оно становится просто бумажкой. Думаю что на момент суда ваши права уже придут. Если все будет хорошо, а прав нет, заявите в суде ходатайство о продлении ВР, т.к. прав нет. Если плохо-то до того времени как истечет срок лишения, они точно придут. Вобщем самое главное пока посмотрите сроки!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях