Ответить

Опции темы
Старый 18.09.2008, 23:21   #1
Практикантка
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Кому поверят: водителю или сотруднику ДПС?

по протоколу человек находился на Челябинском тракте и пересекал там 1.1 плюс обогнал а/м под знаком 3.20, а по товрано-транспортной накладной - разгружал фуру в Оргнбурге за 400 км. через полчаса от времени протокола. ДПС действительно останавливало человека и составляли протокол, но утром, а не вечером. Кому поверят в суде: человеку или ГАИ с протоколом, в котором и подписи по виду отдалённо только напоминают подпись водителя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2008, 11:15   #2
King
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуёте обжаловать протокол по формальным признакам,как я понял неверно указано время.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2008, 12:02   #3
Вова56рус
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Вова56рус с помощью AIM

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да вы поймите что судебная практика привыше всех законов
Исходя из практики Верховного суда покозания сотрудников имеют предельно важное значение для суда а покозания правонарушителя расценивается как способ защиты но не как в его пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2008, 12:07   #4
Вова56рус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по протоколу человек находился на Челябинском тракте и пересекал там 1.1 плюс обогнал а/м под знаком 3.20, а по товрано-транспортной накладной - разгружал фуру в Оргнбурге за 400 км. через полчаса от времени протокола. ДПС действительно останавливало человека и составляли протокол, но утром, а не вечером. Кому поверят в суде: человеку или ГАИ с протоколом, в котором и подписи по виду отдалённо только напоминают подпись водителя?

Отвечаю в данной ситуации вам нужно прегласить в суд сатрудников ДПС и в судебном заседании заявить письменное ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы , затем вам нужно вызвать в суд свидетелей того что водитель находился за 400 км от места правонарушения . Пока во так .
Канешно надо бы подробно знать ситуацию и видить протокол административного правонарушения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2008, 12:14   #5
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Практикантка, а я бы на месте судьи направила протокол на устранение недостатков протокола, после чего лишила бы прав этого водителя минимум на 4 месяца. Вы говорите о том, что он действительно нарушил разметку и дор.знак, надеюсь, что аварийной обстановке не было. Это мое личное мнение. На этом форуме помогают решать проблемы, а не лепить отмазки, тем кто действительно виноват и пытается избежать наказания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2008, 13:36   #6
Вова56рус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vtv550, прошу прощенье но всетаки это глупость покажите мне
хоть одно определение о возвращении протокола об административном правонарушении в ГИБДД на устранение недостатков?
Это уже не недостаток а конкретная ситуация которая подлежит разбору в суде и позицию надо выстраивать правильно.
PS Я имею 1.5. года административной практике в суде так как я сам молодой и амбициозный адвокат поэтому моя позиция помогать людям в их трудных ситуациях а не разбираться кто виноват а кто нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2008, 22:05   #7
Практикантка
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

для устранения недостатков уже не вернёшь - принято же к производству. стадия подготовки уже прошла. свидетелей со всей страны не наберешь. гаишники не приедут, факсом судье прислали подробный рапорт и картину маслом - схема называется. судья не соглашается на экспертизу, говорит, что протокол - вещь номерная, какой резон гаишникам рисовать протокол? но я точно помню, что в строке объяснения заполнил строчку, а теперь там нет ничего, только подпись. По схеме гаи - получается чистая 4 часть, а я в принципе нарушил третью и то потаму что не нарушить нельзя, выезжал со стоянки-ночёвки. Кстати, судье отдал сохранившийся квиток со стоянки, что с вечера встал, ну что я там весь день до семи вечера делал? я уехал утром в 9 часов, судья сомневается в логике протокола и товарно-транспортной накладной. Детектив получается, ну как человек мог оказаться в двух местах сразу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 23:27   #8
King
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вова56рус Посмотреть сообщение
Да вы поймите что судебная практика привыше всех законов
Это кстати неправильно, в судебных решениях столько глупостей пишут, особенно когда речь идёт об административной практике. И верить тут сотруднику милиции не вижу оснований, можно причлечь свидетелей разгрузки машины, ради веселья ТТХ машины,предельно допустимую скорость грузовика по заводским данным,приписать максимально разрешенную скорость на дорогах пути следования, так что судиться стоит, сотрудникам ГИБДД и так неплохо живеться,так что от выговора за неправильно составленный протокол не убудет.
Кстати можно посмотреть копию общей постовой ведомости, по новым положениям там все наряды отражены, не факт что время в протоколе совпадает со временем дежурства.оно могло и закончится

Последний раз редактировалось King; 22.09.2008 в 23:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 23:31   #9
King
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вова56рус Посмотреть сообщение
Исходя из практики Верховного суда покозания сотрудников имеют предельно важное значение для суда а покозания правонарушителя расценивается как способ защиты но не как в его пользу.
Статья 26(Закон о Милиции). Показания сотрудника милиции

Показания сотрудника милиции по делу о преступлении или административном правонарушении оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке.

Мнение верховного суда в документальной форме, по этому вопросу можно увидеть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2008, 00:41   #10
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Плевали они на оценку в совокупности с другими доказательствами, особенно это касается заключений экспертов, заключение для них святое, а ты хоть у...
Обязательно нужно заявить письменное ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. Все доказательства (чеки и т.п.) передавать только с сопроводиловкой, на которой должна быть подпись о получении, т.к. бывает, что бумаги из дела пропадают. Если судья откажет в проведении экспертизы и лишит в\у, то будет нарушено ваше право на защиту. Обязательно обжалуйте, не знаю как у вас в регионе, но думаю, что Серков в ВС РФ обязательно отменит.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ