Ответить

Опции темы
Старый 22.09.2008, 15:38   #1
Милена
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исковое заявление

Как выяснилось у моей мамы в первом свидетельстве о рождении не указан отец (почему я говорю "в первом", потому что у её матери был после этого второй брак, и маму удочерил её отчим, и выдали новое свид-во о рожд. ), в детстве ей не давали видеться с родным отцом. Теперь когда она уже взрослый человек, мы сделали запрос в тот город, где она родилась.прислали сведения что отца там вообще не написанно. Но в нашей ситуации необходимо, чтоб ей в свидетельство вписали родного отца. В том городе, где она сейчас живёт, адвакаты ей отказали, ссылаясь на то,что мол если б вообще не было родителей, тогда можно было бы решать всё через суд, и ещё предложили такой вариант, как вписать в первое свидет-во её отчима,естественно отчим нам в этих документах совсем не нужен. Её отца и матери уже нет в живых. Я советовалась с юристом по этому поводу, он сказал, что можно идти в суд при наличии 2-х свидетелей. Свидетели есть, но они все граждане Германии. До русского посольства им ехать далеко, и на суде не смогут присутствовать. Они все согласны дать письменное показание на установление родственной связи. Но обязательно ли им для этого ехать в русское посольство или можно чтобы они там пошли к натариусу, написали и заверили там, а когда прийдут письменные показания, то можно будет перевести все документы на русский здесь. И скажите пожалуйста, кто занимается переводом документов ( чтобы это всё было официально). Так вот, может быть знаете как на основании моей проблемы составить исковое заявление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2008, 13:06   #2
Desensis
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
Но обязательно ли им для этого ехать в русское посольство или можно чтобы они там пошли к натариусу, написали и заверили там, а когда прийдут письменные показания, то можно будет перевести все документы на русский здесь. И скажите пожалуйста, кто занимается переводом документов ( чтобы это всё было официально).
Свидетели должны явиться в судебное заседание, письменные показания, даже заверенные нотариально суд не примет, перед началом допроса суд предупреждает свидетелей об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний

Цитата:
Так вот, может быть знаете как на основании моей проблемы составить исковое заявление.
Знаем, но не исковое заявление а заявление об установлении факта имеющего юридическое значение, если нет спора о праве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2008, 13:21   #3
Милена
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Они не могут приехать, тётя всё время работает. Как же она из Дюссельдорфа в Ростовскую обл. поедет? А её матери (родной сестре дедушки уже 80лет). Мне здесь уже не один юрист сказал, что так делать можно (письменные показания) на то есть причина, они живут в другой стране. А если допустим я ещё укажу адрес их и телефон, и пускай если не доверяют связываются с ними.
И Вы говорите знаете как составить, так как?
Споров никаких нет, кстати в актовой записи( не в свидетельстве) указанно имя отца. Мне обьъяснили, почему не вписали его в свидетельство, потому что в 50-х годах если муж с женой не состояли в официальном браке, то в свидетельстве ребёнка записывалась только одна мать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2008, 13:25   #4
Милена
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неужели это такой тяжёлый случай? Просто без этой записи, при эмииграции я буду 8 лет ждать гражданства, а если она будет, то я сразу его получу, т.к у дедушки было немецкое гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2008, 13:37   #5
Desensis
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
Статья 70. Обязанности и права свидетеля

1. Лицо, вызванное в качестве свидетеля, обязано явиться в суд в назначенное время и дать правдивые показания. Свидетель может быть допрошен судом в месте своего пребывания, если он вследствие болезни, старости, инвалидности или других уважительных причин не в состоянии явиться по вызову суда.

2. За дачу заведомо ложного показания и за отказ от дачи показаний по мотивам, не предусмотренным федеральным законом, свидетель несет ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом Российской Федерации. *70.2)

3. Свидетель имеет право на возмещение расходов, связанных с вызовом в суд, и на получение денежной компенсации в связи с потерей времени.

В Вашей ситуации тяжелого случая нет, найдите других свидетелей

Последний раз редактировалось Дмитрий; 24.09.2008 в 13:41.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2008, 18:39   #6
Оптимистка
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно ст.49 Семейного кодекса суд принимает любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица...То есть, я так понимаю, в суде могут пригодиться письма ( в том числе и от тех самых родственников), фотографии, записи о браке маминых мамы и папы...Думайте лучше...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2008, 07:10   #7
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
кстати в актовой записи( не в свидетельстве) указанно имя отца.
Для суда это будет являться доказательством.
Цитата:
Статья 55. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Цитата:
Сообщение от Desensis Посмотреть сообщение
Лицо, вызванное в качестве свидетеля, обязано явиться в суд в назначенное время и дать правдивые показания. Свидетель может быть допрошен судом в месте своего пребывания, если он вследствие болезни, старости, инвалидности или других уважительных причин не в состоянии явиться по вызову суда.
Цитата:
Мне здесь уже не один юрист сказал, что так делать можно (письменные показания) на то есть причина, они живут в другой стране.
Цитата:
4. Документ, полученный в иностранном государстве, признается письменным доказательством в суде, если не опровергается его подлинность и он легализован в установленном порядке.
5. Иностранные официальные документы признаются в суде письменными доказательствами без их легализации в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
Ваши свидетели могут дать письменные показания в Германии, но они должны быть надлежащим образом удостоверены и, если даны на немецком языке, переведены на русский и перевод также должен быть нотариально заверен. Значительно облегчило бы дело, если бы эти показания они дали в посольстве или консульстве России.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ