Ответить

Опции темы
Старый 23.09.2008, 15:00   #1
Хвост
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно получить пособие по беременности?

Здравствуйте! Вот моя ситуация. Что посоветуете? 1 июня 2008 года мой начальник решил меня сократить. 2-го я уже не работала. Соответствующего приказа не было. Он хотел, что бы я ушла по собственному. Я попросила время на обдумывание ситуации. Хотела встать на биржу труда, но не получилось по семейной ситуации. Договорились с начальником, что позже напишу заявление на отпуск за свой счет (пока не писала) с последующим увольнением. На самом деле он расчистил место для другого сотрудника, который сейчас там и работает. Недавно узнала, что зарплата мне не начисляется с июня. За это время я умудрилась забеременеть. Теперь мне что делать? Как-то качать свои права или помахать всем платочком?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2008, 11:52   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Недавно узнала, что зарплата мне не начисляется с июня".
А как она может начисляться, если вы "договорились с начальником, что позже напишу заявление на отпуск за свой счет", а даже если Вы не напишете, в табеле все равно стоит НН - з.п. начисляется за работу, а не за прогулы.

"На самом деле он расчистил место для другого сотрудника, который сейчас там и работает".
Выглядит так, что работник куда-то пропал и пока его нет, Вашу работу выполняет другой работник, нанятый специально для этого. Вы появляетесь на работе, Вас просят написать объяснительную, где Вы пропадали все это время, ув.причин у Вас нет и Вас увольняют по статье.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 24.09.2008 в 11:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2008, 17:46   #3
Хвост
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина, Вы все правильно написали.Видимо, все так и выглядит. Только сотрудник был взят через месяц после моего сокращения и конкретное согласие на заявление за свой счет я не давала. Просто начальник решил, что деваться мне некуда (и это правда) и я и так соглашусь. А по поводу начислений - я вообще в бухгалтерии профан и никакого понятия не имею что и как делается, что за чем следует. А теперь то что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2008, 08:37   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хвост, как Вы поняли, сокращения и не было, Вас попросили устно, Вы устно и согласились, не оформив это никак. Как это выглядит официально со стороны, я сказала.

В связи с изложенным Вами, понимаю, что трудовую книжку на руки Вам не выдавали, письма с просьбой забрать ее не направляли, приказа не было, то фактически труд.отношения не расторгнуты, а у Вас налицо - прогулы.
Но в данном случае Вас трудно будет уволить, т.к. труд.законодательство предполагает увольнение беременной только в случае ликвидации предприятия.
Сложность моя дать Вам совет состоит в том, как, в случае суд.разбирательств, будет выглядеть это "злоупотребление правом".

Думаю так.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 25.09.2008 в 08:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2008, 23:51   #5
Хвост
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина, спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ