Ответить

Опции темы
Старый 04.11.2007, 22:19   #1
Константин Осетинский
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Законность действий сотрудника ГИБДД, останавливающего ТС.

Насколько законны действия сотрудника ГИДББ, останавливающего в тёмное время суток автомобиль на безлюдном участке дороги? Какой ответственности подлежит водитель, не выполнивший приказ остановиться в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2007, 23:44   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 апреля 1999 г. N 297

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

6. Обязанности и права
сотрудника дорожно-патрульной службы

6.5.3. Останавливать на стационарных постах, контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортные средства для проверки у водителей, в том числе с использованием автоматизированных баз данных, документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, и в установленных законодательством Российской Федерации случаях изымать их (подпункт И пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации <*>).
6.5.4. Останавливать транспортные средства, водители которых нарушили правила дорожного движения.
Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2011, 20:10   #3
isildyr135
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Кировском р-не,г.С-Пб меня остановили сотрудники ДПС и попросили дыхнуть в трубку,показло-0.3 промили, притом,что я вообще не пью!!!
я предложил им проехать на экспертизу,в чём мне было отказанно. 30 минут меня держали,птм вернули права и отпустили.Вот....
ТРУБКУ ДАЮТ ЗАРЯЖЕННУЮ!!!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2011, 23:50   #4
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от isildyr135 Посмотреть сообщение
В Кировском р-не,г.С-Пб меня остановили сотрудники ДПС и попросили дыхнуть в трубку,показло-0.3 промили, притом,что я вообще не пью!!!
я предложил им проехать на экспертизу,в чём мне было отказанно. 30 минут меня держали,птм вернули права и отпустили.Вот....
ТРУБКУ ДАЮТ ЗАРЯЖЕННУЮ!!!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!!
Заявление в прокуратуру подали ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 23:23   #5
parmaklyn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прикольная статья - Как правильно вести себя с гаишниками?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2011, 01:34   #6
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Такие глупые гаишники не прошли переаттестацию и вымерли как класс. Автор просто не в курсе.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
гибдд

Быстрый ответ