![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Мне 34 года, живу на территории России 15 лет. Прописан в Архангельской области с 25 февраля 1992 года, живу в Московской обл. с февраля 1994 года, русский, на протяжении всего этого времени с территории России никуда не выезжал и не выписывался, все родственники первой линии, включая и своего сына от первого брака, являются гражданами России, паспорт бывшего СССР. При обращении в ФМС и ПВС по поводу принятия гражданства, постоянно получаю устный отказ, притом как письменный отказ никто не дает, выехать по месту прописки и подать заявление и документы на гражданство не имею возможности, так как старый паспорт был украден. (Остались только ксерокопии паспорта и справка об утере с милиции, ну и ряд других документов). Подскажите, пожалуйста! Как можно получить гражданство, или хотя бы успеть подать документы на гражданство в моей ситуации, до 1 января 2008г. не выезжая по месту прописки. Устал от поборов, обещаний, хождения по кабинетам и нулевых результатов. Убедительная просьба не оставьте без внимания!!! Заранее благодарю, с Уважением Александр. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
aleks, а родились где?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А родился я, в солнечной республике Абхазия,г.Гагра
|
![]() |
#4 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Насколько, мне известно по таким случаям как Ваш существует положительная практика. Гражданство другого государства Вы не приобретали. Но обязательно надо получить письменный отказ в приобретении Вами гражданства РФ, скорее всего это будет п.б ч.1 ст.14 Закона "О гражданстве РФ" №151-ФЗ. С этим отказом в суд. Обратитесь к ним также письменно, заказным письмом с уведомлением. ЗЫСЫ: Отказ долден быть обязательно мотивирован, со ссылками на действующие НПА. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А Вы думаете, я не пытался получить письменный отказ? Бесполезно! В наглую говорят, что ничего писать не будут,они же у нас умные.Кто же будет само лично признаваться в противоправных действиях.
|
![]() |
#6 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
aleks, непосредственно в Управление ФМС обращались?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, обращался.
![]() |
![]() |
#8 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
aleks, еще вопрос просили документировать Вас видом на жительство хотя бы? А также вообще-то можете обратиться чтобы получить временное удостоверение личности.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Честно говоря, не совсем может быть понял вопрос,но они ничего у меня не просили.А на счет временных документов,то Вы же знаете по закону у нас одно, а на практике совсем другое. Несколько раз через знакомых брали у меня пакет документов и деньги.В результате мурыжили по пол года каждый раз и только потеренное время.Результатов ноль,денег тоже.
|
![]() |
#10 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
aleks, дурдом какой-то. Письменный отказ не дают, даже Вообще-то со времени вступления в силу нового закона "О гражданстве РФ" в 2002 г., ЛБГ которые указанны в п.1 б) граждане. Эти граждане уже проживающие на территории РФ (до 1 июля 2002г. - независимо от характера регистрации - временной или постоянной, им, по идее, не нужен ВНЖ для приобретения гражданства РФ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях