Ответить

Опции темы
Старый 30.09.2008, 04:57   #1
Monopol
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation ДТП

Здраствуйте дорогие форумчане помогите разобраться!

Обьясню ситуацию!

Меня попросил друг забрать его от метро! Я подьехал на скутере постояли поболтали и т.д ,сели и поехали обратно к дому! Езды всего каких то 2 км!
Но вышло так что проезжая по дороге вдоль рынка мы попали в аварию!
-------------------------------------------------------------------------
Теперь конкретней к теме обьясню ситуацию!

Когда проезжали по дороге вдоль рынка (Людей было море и машин припаркованных на правой крайней) по правилам я ведь обязан ехать по правой крайней!
Но так как она была занята припаркованными машинами я ехал по самой крайней свободной, двигался не особо быстро, людей было много (Сами понимаете рынок ведь рядом) не успел я отъехать от рынка и начать разгоняться (Дорога была полностью свободна, даже во встречнем направлении) как тут из выезда из гаражей вылетают жигули и я конечно же их не видел (из-за стоящих машин) увидел когда уже передо мной были я резко по тормазам и попытался уйти от удара выездом на встречку! Обьясню почему на встречку! Оне была пуста а с права от меня были припаркованные машины! Но даж не доехал до встречки и они нас сбили!
Ехал я по главной дороге со скорость 35-40км/ч , Жигули выезжали из гаражей без остановки поворачивая на лево пересекая мой путь!
Когда произошол удар мы прикольненько полетели пролетев 4 метра и сделав сальто мы уже валялись!
И даже когда нас сбили они не остановились! остановились когда мы начали кричать тормози уже лежа на асвальте!
В итоге у друга открытый перелом ноги он пролежал 20 дней в больнице и проделали 3 операции! В данный момен ходит на костылях!
Я же отделался переломом на руке и множественными ссадинами!
--------------------------------------------------------------------
После ДТП меня осмотрела скорая сказала все нормально!
На следущий день пошел в травм-пункт и мне сказали что ушиб сильный руки а рука ныла ппц как! а на 2 день после аварии я снова пошел в травм-пункт и мне сделали рентген и выявили перелом ладьевидной кости!
-------------------------------------------------------------------
В ДТП виноват 100% не я это я и сам понимаю... Но хотелось бы узнать следущее

1) Так как ДТП виноват не я ДПС-ники толи сами решии попытаться повесить на меня перелом друга и оплату лечения его! или же этот водила дал взятку! Они начали давить на меня обвинять в том что на технике до 50 куб нельзя ездить в двоем! да я согласен нельзя! Я пообщаясь со знакомыми зделал вывод то что я только заплачу штраф за перевоз пассажиров! ?

2)Если же обвинят меня за перевоз пассажиров ! То перелом ноги друга повесят на меня ? Или же всетаки виноват водитель жигулей?

3)Стоит ли писать заявление в прокуратуру на пересмотр дела? Если перелом повесят на меня!

4) Дело дойдет до суда когда выяснится кто виноват кто прав! поэтому есть вопросы!
Сколько примерно можно выручить за открытый перелом ноги ?! и перелом на руке? Моральный я имею ввиду!

5) Посоветуйте что еще надобно сделать?!

Извините меня за ошибки! Если что то не понятно я могу поконкретней обьяснить! Поогите понять суть а то уже весь на нервах ДПС-ники просто достали готов им прям !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2008, 08:59   #2
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так сразу и не ответишь - надо документы смотреть. Вы справку о дтп уже получили? Что там? Какие нарушения указаны у водителей7

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2008, 09:29   #3
Monopol
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vtv550 Посмотреть сообщение
Так сразу и не ответишь - надо документы смотреть. Вы справку о дтп уже получили? Что там? Какие нарушения указаны у водителей7
Справку о ДТП получил уже давно! Там не чего кроме перечня повреждений! Сейчас идет разбор! У меня пока не каких нарушений кроме - (хотят предъявить за то что ехали вдвоем на 49.9куб технике) и обвинить меня в увечьях друга! Могут они меня обвинить в увечьях? или же мне светит только штраф за езду вдвоем? и что можете мне посоветовать?
Я так подумал если обвинят то надо в прокуратору на пересмотр дела писать?!
У водителя точно не уверен!

А травма у друга не от падения на асвальт!а от удара машины в бок!

Последний раз редактировалось Monopol; 30.09.2008 в 09:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2008, 12:13   #4
Йорик
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Виновен скорее всего водитель Жигули. Он выезжал с прилегающей территории на проезжую часть и обязан был уступить. Водитель мопеда тоже может быть виновен, если в деле появится автотехническая экспертиза с выводом, что мопедист мог избежать столкновения путем торможения с момента возникновения опасности для движения (МВОД). В этом случае вина обоюдная. Перевозка запрещенного пассажира в причинной связи с ДТП не состоит - очевидно.
Жалоба на решение нач.ГАИ пишется как правило не в прокуратуру, а в суд либо вышестоящий орган ГИБДД. Открытый перелом ноги - либо тяжкий вред, либо средней тяжести. Тяжкий - уголовное дело в отношении виновного со всеми вытекающими, средний - административка. За тяжкий вред в нашей конюшне суд взыскивает моральный вред от 50 до 80 тыс. руб. Перелом ладьевидной кости - легкий вред, моралка вряд ли составит более 6-7 тыс руб.

Далее - решение нач ГАИ по административке - это не более, чем мнение. Важно только для страховой компании (СК), да и то не всегда работает. Можно не обжалуя его, обратиться напрямую в суд с иском о моралке и материалке. В суде доказывать вину Жигули.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2008, 13:07   #5
Monopol
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Йорик
Спасибо мил человек
Мопед они у меня не как не заберут! Добрые ДПС-ники отдали мне его он у меня в гараже валяется раздолбанный 1
Да и за 5 метров я бы не смог затормозить! если только не был феей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2008, 12:55   #6
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Monopol, мне почемуто кажется, что за здоровь друга вы будете отвечасть солидарно с водилой жигулей. У вас в этой ситуации вина обоюдная, а вот кто больше виноват, а кто меньше может решить суд. Водительжигуля обязан вам будет компенсировать вред и моральный и материальный ущеб. А вот что касается вашего друга, то это спорный вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2008, 14:55   #7
jurexp
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ДПСники ни на кого оплату не вешают. Это решают не они. За перелом друга отвечаете Вы независимо от Вашей вины. Это прописано в законе. Насчет виновности Жигулей, действительно, нужно документы смотреть. Возможно, авария была спровоцирована Вашими неправильными действиями? На встречку уходить - не выход. Тем более, что здесь уже играют роль правила перестроения. В общем, какой вопрос, такой и ответ. Хотите больше, нужно брать документы и на очную консультацию. Но Ваше положение отнюдь не безоблачно! Независимо от того, что Вы сами думаете, и что здесь насоветуют!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ