Ответить

Опции темы
Старый 05.10.2008, 16:57   #1
Юлия В.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работа в период отпуска по уходу за ребенком

Здравствуйте, я хотела бы получить совет.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (ребенку 2 года). Выплат от работадателя никаких не получаю. На свое место работы сейчас выйти не могу, т.к. временно проживаю в другом городе. Хочу устроится на работу по новому месту жительства. Мой новый работодатель (гос.предприятие) утверждает, что может принять меня только по совместительству на неполный рабочий день (16 часов в неделю).Меня это не устраивает. Характер предложенной работы - временный - на время отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника.
Пожалуйста, подскажите, имею ли я право на полный рабочий день и как правильно оформить меня работодателю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2008, 10:04   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия В., комментаторы ТК придерживаются Вашего понимания норм ст. 284 ТК.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 06.10.2008 в 10:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2008, 10:25   #3
Юлия В.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Юлия В., комментаторы ТК придерживаются Вашего понимания норм ст. 284 ТК.
В комментарии к ст.284 я нашла только для пед. и мед. работников.Я таковой не являюсь. Подскажите, пожалуйста, где мне посмотреть указанные вами комментарии к статье.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2008, 08:50   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия В., ответила Вам таким образом, т.к. это мнение авторитетных юристов, толкующих кодекс.
Сама я придерживаюсь иного мнения, т.к. считаю, что возможность работы полный рабочий день оговорена условием того, что мес. норма совместителя не должна превышать половины мес. нормы раб.времени (или др.учетного периода) - часть первая ст.284 ТК.
Снятие ограничения вышеуказанного возможно в определенных случаях, указанных в части второй рассматриваемой статьи.

Я еще раз пробежалась по "проблемным" комментариям и склоняюсь, что написаны они немного некорректно, т.е. двусмысленно - по крайней мере, получилось, что я поняла их так, как сказала в первом посте, адресованном Вам.
Вот, смотрите:
§ 3. Статья 284 в новой редакции содержит не только ограничения продолжительности рабочего времени по совмещаемой работе, но и возможность установления для совместителей полной продолжительности рабочего времени при определенных этой же статьей обстоятельствах и условиях.
Статьей 284 установлены следующие ограничения:
1) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день;
2) в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжи тельность работы по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Работа совместителя на условиях полного рабочего времени возможна:
1) в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей;
2) когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с ч.2 ст.142 ТК;
3) когда работник отстранен от работы в соответствии с ч.2 или 4 ст.73 ТК
.

Т.е. в комментарии все три возможности работы в полный раб.день объеденены по смыслу и получается, что у данной группы нет никакого определенного ограничения.
Хотя, по моему мнению под п.1) есть ограничение (п.2 красный), под п.2 и 3 - нет.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ