![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый.
У меня проблема с тем что заблокировали мой аккаунт киви кошелька. Я отправил им в тех поддержку письмо с просьбой его разблокировать и получил ответ, что надо предоставить копию паспорта и договора на сим карту, и я снова всё им отправил на емайл, на что получил ответ: "Запрошенный Вами электронный кошелек № ********* заблокирован в соответствии с п.п. 4.15. и 6.8. Публичной оферты об использовании сервиса «QIWI Кошелек» по подозрению в использовании Сервиса в целях совершения незаконных финансовых операций / ведении незаконной торговой деятельности / осуществлении операций по легализации доходов, полученных преступным путем / осуществлении незаконной предпринимательской деятельности. Для разблокирования электронного кошелька просим Вас предоставить ООО «Мобильный кошелек»: (i) нотариально заверенную копию оформленного на Ваше имя договора с оператором сотовой связи на предоставление услуг по пользованию Абонентским номером, на который зарегистрирован электронный кошелек; (ii) копию общегражданского паспорта; (iii) описание характера пополнения электронного кошелька и цели осуществления платежей с использованием Сервиса. Информация должна быть предоставлена в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты получения Вами настоящего уведомления по адресу: 117452, г. Москва, а/я 57. В противном случае ООО «Мобильный кошелек» оставляет за собой право расторгнуть Договор об оказании услуг осуществления расчетов с использованием Сервиса «QIWI Кошелек», заключенный на условиях Публичной оферты об использовании сервиса «QIWI Кошелек"" Но я так и не смог найти в оферте п.4.15. У меня с деньгами сейчас туго и я решил съездить сам взяв с собой паспорт и договор на симку, чтоб не платить нотариусу(чтоб увидели что я существую и разблокировали мой кошелек). Приехал, подождал у них в приемной и ко мне вышел парень и сказал что им нужно именно нотариально заверенные копии моих документов. Я спросил у него про п.4.15(которого я в упор не вижу) он ответил что он там есть и я плохо ищу. Я вот только что просмотрел оферту по новой и его не увидел... Вот собственно сама оферта: https://w.qiwi.ru/doc/oferta_lk.pdf Внимание, вопрос! ![]() P.S. В п.6.5 оферты написано, что они сначала должны запросить документы, а потом по истечении 15 дней(если не получат запрашиваемые документы), блокировать аккаунт, а не на оборот. Я правильно понял? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Полагаю, что не правомерны.
Полагаю, что деятельность ООО "М.К." может быть квалифицирована как незаконная банковская деятельность. В связи с чем это еще большой вопрос, правомерны ли вообще услуги ООО "М.К.", которые оно оказывает потребителям. Истребование у Вас договоров (да еще и в нотариальной форме) с третьими лицами, которые не участвуют в правоотношении между Вами и ООО "М.К.", считаю незаконным. Думаю, что как минимум нарушаются Ваши права потребителя по договору об оказании возмездных услуг (если исходить из предположения, что эти услуги законные и договор-сделка является заключенным). При большом желании можно прилично потрясти это ООО "М.К." в суде потребительским иском. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Желание конечно есть, но денег нет... +насколькоя я понял из оферты, в суд подавать нельзя, а надо писать жалобу в их совет. Не могли бы Вы подсказать, как грамотно подать претензию и если возможно, что написать? |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Второе, претензию пишите в вольной форме своими словами. Изложите кратко, что такого-то числа Вы своими конклюдентными действиями (заполнениями интернет-формы, перечислением денег по реквизитам ООО такого-то, совершением иных операций) заключили договор с ООО (если договор к этому моменту будет у Вас в письменной форме, то указывайте его реквизиты). Далее сервис заблокировал предоставление Вам услуг, потребовал предоставить такие-то документы. Однако Вы считаете действия ООО незаконными, нарушающими п. 1 ст. 16 Закона РФ О Защите Прав Потребителя (ЗоЗПП). Истребование у Вас в нотариальной форме договора с Вашим контрагентом, который не является стороной договора между Вами и ООО, считаете незаконным, т.к. сведения об условиях договора между Вами и оператором сотовой связи Вы относите к коммерческой тайне (ч. 1 ст. 4 ФЗ о коммерческой тайне от 29 июля 2004 года N 98-ФЗ). Истребование у Вас копии паспорта считаете незаконным ввиду того, что в паспорте содержатся Ваши персональные данные, которые совершенно не касаются ООО (например, сведения о семейном положении, детях и т.п.). В завершение излагаете свое требование: немедленно разблокировать предоставление услуги и заплатить в добровольном порядке неустойку в порядке ст. 28 ЗоЗПП (3% от цены услуги в час за каждый час просрочки предоставления услуги). В противном случае Вы обращаетесь в суд. Потребительские иски до 1 млн. руб. гос. пошлиной не облагаются. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за помощь!
Отправил им письмо. P.S. Насчет оформления договора письменно - не уверен, что мне там поставят печать и вообще будут слушать... |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
После отправления письма (я не указывал в письме требования заплатить неустойку и то-что буду обращаться в суд), пришел ответ: "Укажите номер мобильного кошелька. В соответствии с пунктами 6.5 и 6.8 настоящего договора оферты, с которым Вы согласились, воспользовавшись нашим сервисом, необходимо предоставить копию документа, удостоверяющего личность, и копию договора с сотовым оператором." - Я указал номер кошелька и написал, что копии документов отправлял им на емэйл. После чего пришел новый ответ: "Нотариально заверенные документы необходимо отправить по обычной почте по адресу..." - И я снова отправил им тоже письмо, что и в первый раз, только добавил про неустойку, и суд. На что сегодня получит такой ответ: "Без предоставления указанных документов разблокировка невозможна." Есть-ли смысл с ними судится (как-то они чересчур уверенны в своей правоте)? |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Судиться смысл есть, если хотите отстоять свою позицию.
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня тоже заблокировали кошелек Qiwi,но у меня нет документов на сим карту и она не оформлена ни на кого,а в кошельке большая сумма. Что можно сделать?
Последний раз редактировалось Klen 001; 18.07.2011 в 16:36.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях