![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коллеги! буду очень благодарна за форму договора купли-продажи нежилого помещения - покупка 1/2 доли в праве собственности.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
Katty-2009, в инете полно форм, вместо права собственности писать: 1/2 доля в праве общей долевой собственности.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток!!! К сожалению не смогла найти договор купли-продажи 1/2 доли нежилого помещения. Может поможите, время очень поджимает. Ситуация следующая: мы с друзьями совместно приобрели нежилое помещение, но свидетельство оформили только на жену друга, сейчас хотим разделить все пополам и зарегистрировать. Согласие супругов на продажу и покупку доли оформили, а с договором никак не получается. Заранее благодарна.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подниму тему - тоже требуется договор по купли-продажи1/2 доли в нежилом помещении (продает физ.лицо и покупает физ.лицо) нашел пока только шапку договора :продавец продал а покупатель купил 1/2 долю в праве общей долевой собственности на нежилое помещение ,нежилое помещение имеет следующие характеристики :назначение -нежилое,общая собственность -***(*******)кв.м,расположенное по адресу:********* и.т.д
Серединку по передачам и ответственности не найти по теме (что там прописывать - вроде бы передавать нечего)? Спасибо. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 23
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]() Цитата:
После "шапки" пишите, к примеру: "..2. Отчуждемая 1/2 доли недвижимого имущества принадлежит Продавцу на основании Договора купли-продажи от 00.00.2005 года, право собственности зарегистрированно Управлением Федеральной службы государственной регистрации, о чем 00.00.2005 в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество сделана запись регистрации № 00-00/00/-000. 3.Отчуждаемый объект недвижимости продается за цену 00000 (ноль) рублей, которые оплачены полность до подписания настоящего договора. 4. До подписания договора Покупателем осмотрен обхект недвижимости, он удовлетворен техническим состоянием настоящего договора, претензий не имеет. Стороны договорились считать настоящий пункт передаточным актом." Пропишите про статьи ГК, что сторонам понятно их содержание, что объект не оберменен правами третьих лиц, под арестом залогом не находится, что право собственности на объект недвижимости возникает у Покупателя после государственной регистрации права УФРС. Что договор составлен в трех экземплярах |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо - а нужно ли как-то прописать мое право на бессрочное пользование: вода - канализация - свет ?(учитывая, что договор -покупка 1\2 доли)Спрашиваю на тот случай,если в дальнейшем у меня изменится сосед по 1\2 доли в помещении(договора с организациями-вода,свет,тепло- заключены на соседа по доли),а новый сосед начнет чудить?
Спасибо. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дает ли мне формат договора купли-продажи 1/2доли -долевая собственность -- право на подключенные сети(водоснабжение,теплоснабжение и электроснабжение)
Хотя бы такой пример -- совладелец помещения (другой1/2доли) на него сейчас заключены договора с организациями (снабжение - вода,свет,тепло)решил продать свою 1/2 долю (я например - ее выкупить не могу - нет денег и пишу отказ)и он продает свою долю другому покупателю.Как в этой ситуации с сетями ?Я бы хотел обжевать бы в договоре купли- продаже (если возможно ) свои права по сетям. А то новый хозяин 1/2доли выделит свою долю (натурально) и отрежет меня от сетей ( а электричество подключать - дорогое занятие ) Спасибо. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]() Цитата:
Даже не переживайте, но обязательно их потребуйте, пусть он их Вам передаст.... |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нужно прописать бессрочное пользование сетями - в договоре купли-продажи ---я правильно понял .?
И необходимо оговорить мое право на пользование сетями после смены совладельца 1/2 доли помещения -- это типа обременения при покупки 1/2 доли для нового покупателя ?(как такое возможно вообще?) Спасибо. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях